八一公园
八一公园四季的景色都很美。公园里有松树、白桦树、枫树,几十里连成一片,像是一片绿色的海洋。
春天,积雪融化了,燕子又从南方飞回来了,落在树枝上,像是一个个小猴子一样跳来跳去,落在电线上电线犹如几条横线,燕子成了音符,谱成了一首春天的赞歌。
夏天,荷花开了,有白荷花、黄荷花、粉荷花,大多数是白色的,而黄色和粉色的就像这一池中的“佼佼者”,它们很孤独,只能在池子的一角寂寞地开放,没有人注意到它们。人们喜欢的是那雪白无暇的白荷花,它们形态各异,有的刚开一两片花瓣,有的花瓣全开了,有的才刚冒花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的,美丽极了。
秋天,枫树落下了满地的红叶子,大地伯伯像是有什么喜事似的,穿上了红色的衣服。踩在红色的叶子上,咯吱咯吱的响,好像在对游客们笑。松树显得更加苍翠,可是树枝没有那么硬了,变得有些脆弱。
冬天,白雪覆盖了整个公园。屋顶变成了白色,树木挂上了白霜,白茫茫的大地映衬着天空也“变”成了白色。溜冰场成了孩子们的乐园,三三俩俩的滑着冰车嬉笑的,有穿着溜冰鞋尽情表演的,有的一边溜冰一边听音乐的…热闹的溜冰场为这寒冷的冬日增添了无限生机。
八一公园的美丽说也说不尽,希望你有机会能来细细体验!