燃烧的“蜡烛”
晚学的铃声响过之后,小红回到了家,心想:“明天就是9月10日教师节了,老师工作那么辛苦,给老师送点什么节日礼物好呢?老师就像燃烧的蜡烛一样,每一分钟都会融化,融化的融液是老师辛苦劳累的汗水。第二天,我们的语文课改了,是上得数学课。数学孙老师说:“同学们好!今天语文鲍老师由于劳累过度所以生病,住院了!”同学们听了这句话很难过,眼眶里闪动着泪花。
“叮铃铃……”放学了。班长小红和几位同学去了医院看鲍老师,只见鲍老师躺在床上休息。他们就悄悄地进了病房,生怕打扰老师休息。可是老师醒了,他们说:“老师我们放学了,我们一放学就赶来看您。”小红又说:“老师您放心吧!我已经把作业都布置好了,对于课代表来说是必须做到的。老师您好点了吗?”“好多了,您们来了我就像好了似的。”老师说。老师又说:“你们好好听数学老师的话了吗?我过几天就回学校了,能教你们了!”“老师不用着急,我们会好好复习功课的。您就安心的养好您的身体吧!”他们说。老师说:“你真是个好孩子呀!”
她回学校后心想:我们应该给老师送一束鲜花,祝老师早日康复。她把这事跟同学们说了。同学们让她作代表送给老师一束花。于是,她来到老师的办公桌旁边,只见桌上摆着日历本,放着地球、笔筒、粉笔盒和还没批完的作业,还有鲍老师常戴的眼镜。她把一束鲜花,插进了老师的笔筒里。然后开开心心地走了。这时,她顿时感到老师的无私奉献,像蜡烛一样,点燃了自己,照亮了我们。老师那春蚕到死丝方尽的神令我们饮佩。老师您是人类灵魂的工程师,塑造我们的心灵、净化了我们的灵魂,我也要以你为榜样,长大了做一名好老师!