漫步雨中
“这个世界上只要有一件事让你沉浸,就是一种快乐。”
我在纸上写下这句话。天空下起了雨,我专心聆听着雨声,像在欣赏一首婉转优美的曲子,又似一曲动人的旋律,因为只有这时,才能感觉出珍珠和花朵被抛落的滋味。
独坐窗前,双手托着两腮痴痴地望着窗外如丝的雨,透明的雨是那般的密,交织形成了一屏让人捉摸不透的雨帘,朦朦胧胧,潇潇洒洒。一根根雨丝飘落在对面的屋顶上,总似轻烟缭绕不散。这是一幅多么富有诗情画意的景致呀!
我终于经不住雨的诱惑,钻进雨中。
雨中弥漫着若有若无的清新的气味,只有雨天才能感觉到世界是如此缤纷多彩,就是再明媚的光再诗意的晴天也不能与它媲美,你曾发现了吗?活泼的人喜欢在雨中撑起一把红色格子的伞,深沉的人喜欢撑起一把黑色或深蓝的伞,文静的人则喜欢撑起蓝色的伞花,而我,却独漫步雨中,我那样与雨零距离接触的感觉,让雨随意亲吻我的脸庞,丝丝清凉滑上我的心头,好惬意!
但无论怎样,他们都会匆匆的朝着自己的目标行进,来也匆匆,去也匆匆,匆匆,匆匆。。。。。
有一阵烟浮起,迷蒙住我的眼睛,像银亮的丝线,梦一般的飘飞着,缠绵着,我塞上耳塞,耳边飘来王菲的歌声,这样的缥缈随着音乐溶入雨中。
看着雨中两个人打着一把小伞,双方都使劲地把伞往对方的那边移,结果双方的肩头都湿了一大块,但他们却相视而笑,其实人注重的是感情,并非什么结果。
“感动地要哭,不失为天大的幸福。”王菲唱道,是否感人的事总发生在雨中,所以我才这般漫步雨中?我会按一定的路线,在同样的歌声和雨声中,看着不同的人演绎出他们生命中短短的一瞬。
回家时已经很晚了,我又看到了那句话:
“这个世界只要有一件事让你沉浸,就是一种快乐。”