夏天的云
云,这怡人的景色,到处可见,一年四季,各具风韵,而夏天的云却有一番独特的美。
早晨,云洁白无瑕,如牛中洗过一般,云零零散散,如梦幻般,它是那么的虚幻,在天空中慢慢地飘动。
日落西山,在火红的太周围有一片奇观——火烧云,俗话说:早霞,晚霞晴。它的出现预示着第二天是个大晴天,这时的云像个大魔术师,时而变成轻飘飘的大羽,时而变成满头白发的老爷爷,时而如“万马奔腾”,时而像一个大苹果,我真想一口把它吃了,时而又变成了一个美丽的女子—嫦娥,怀里抱着一只兔子—玉兔,时而又如孔雀开屏,展示着它的美丽,一会又变成一架飞机载着人们的愿望飞翔……我不得不为大自然的鬼斧神工而叹服叫绝。
在大雨来临前,白云一点点地被乌云“吞并”了,乌云密布,一片漆黑。乌云翻滚着,咆哮着,由一个小块越滚越大,越滚越多,最后占满了整个天空,有如黑夜来临般,这时一道闪电划过,伴随着震耳的雷声,雨慢慢的越下越小,云也缩了回去,啊!雨终于停了。
雨后空气清新,仰望天上的云,呀!原来可的云娃娃们又在玩变身游戏了!它们一个比一个变得好看,在玩耍着,它们的快乐似乎也感染了天空,又越来越蓝,太终于露出了笑脸。
夏天的云就是美在它变化多端,在不同的时候有不同的美。