美丽的牵牛花
教室对面的护坡上爬满了牵牛花。远远望去,就像挂着一匹绿底紫花的布。一阵微风吹过,叶子就漾了起来,像一只只开心的蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,好看极了!
近看,牵牛花的藤是赤褐色的,而且又细又长。它越长越长,越爬越高。在每条藤上,每隔六七厘米,都长着一根细细的叶。叶上长着五六片大小不一的叶子,像一只只婴儿的小手掌一样。叶子碧绿碧绿的,绿的出奇,好像搽过油一样,看了就让人陶醉。
在叶与藤的接处都长着一束花蕊,小的像米粒,大一点的像小青椒,马上要开的像刷子。过了几天,花儿陆续伴着太升起,欣花怒放。一朵朵花儿像一只只小喇叭,所以也像喇叭花,太落山时,花儿也谢了。第二天清晨,太升起时,又有一批花儿从梦中醒来,绽开美丽的笑脸。
美丽的牵牛花。