爬上天的牵牛花
小蚯蚓趴在地上哭得好伤心。牵牛花姐姐看见了,便问道;“小蚯蚓,你哭什么啊!”
小蚯蚓说道:“我生病了,大夫说要吃天上的泥土,病才能好。我又不会上天,怎么办?”
牵牛花姐姐叹了口气说道:“要取天上的泥土,是难啊,你先别哭,让我想想办法。”
牵牛花想了三天三夜,也没有想出什么办法来,急得坐立不安。
有一天,天上下起大雨来了,雨点一滴接着一滴,从天上到地下连成许多条雨线。牵牛花看这条条雨线,说道:“有办法了!”它用最快的速度攀着一条雨线上天了。到了天上它紧紧缠住一棵树不放,大声喊道:“小蚯蚓,快顺着我的身体爬上天来!”小蚯蚓攀着牵牛花的花蔓上天了,在天上取了土,赶快返回地面。
牵牛花的花蔓就这样从天上挂到地下,一刮风,花蔓一晃一晃的,很难受。
小蚯蚓用天土治好了的病,高高兴兴地钻出地面,想把好消息告诉牵牛花姐且,但是它看到牵牛花姐姐的花蔓差点儿就要被大风吹断,很着急,哭着说:“牵牛花姐姐你为我受罪了,现在该怎么办呢!”
牵牛花姐姐笑了笑说道:“没关系,会有办法的。”
又有一天,天上又下起大雨来了,牵牛花用最快的速度攀着雨线下来了。它把自己长长的花蔓攀到东东家的房子上,攀到西西家的房子上,攀到南南家的房子上,又攀到北北家的房子上,它爬到了整座城市所有的房子上,它成了世界上花蔓最长的牵牛花。