环保作文
在生活中,近卫军是很难见到的,可是我,却能天天见到一位近卫军,那就是我的,一位优秀的环境“近卫军”。
为什么说我的是环境“近卫军”呢?因为她做过许多了不起的“环境大事业”,比如:帮忙小区工作人员除草;帮助清洁工阿姨捡垃圾;帮助小区一起宣传环保……可是最重要的,还 是那一次,为了一个我丢的一个电池而拼尽了命,累得气喘吁吁……
记得我六岁那一次,和一起去河边划船。在上船之前,我准备在船上玩遥控飞机。可是,一上船,我才发现遥控的电池已经没电了,于是,我将两枚旧电池拿了出来,扔进了河里,从口袋里摸出了两枚新电池,装进了遥控器。
悠闲自得的,一见到我的这一举动,立刻从山清水秀、空气清新的划船生态中钻了出来,都来不及批评我,就挥动着硕大的船桨,使出了吃得劲儿,努力地向电池漂向的地方前进。我对着突如其来的猛劲含着一丝疑惑,皱着眉头鼓着嘴,缓缓地抬起了头,用新奇的眼神看着驶去的地方,心中就是很不自在,我问:“,你在干什么?”可却没有理我,只是更加拼命向前划去。猛然间,我瞪大了铜铃眼,高兴地拍着手,欢呼雀跃起来:“啊,在玩追电池的游戏!追电池!”就在我最兴奋的一刹那间,船撞上了河角落的一块石头,船被激烈地顶了一下,我头重脚轻,一时间失去了重心,“啪嗒”一下扑倒在地。
我就躺在地上,嘴巴向上一揪,一颗颗晶莹剔透的泪珠从我眼里跑了出来,被风一吹,吹进了河里,泛起了一丝丝涟漪。紧跟着的,并不是一条条柳絮,而是从我嘴里,发出的撕心裂肺的哭叫声。可是并不管我,继续朝电池前进。可是电池漂进了角落,船却根本进不去。拼死了命,迅速的脱下了鞋子,光着脚丫,踩着尖尖的石头,费力的踏着每一步,用自己最快的速度向着电池靠近。她不怕尖锐的石头、她不怕肮脏的泥沙、她不怕细细的蛛丝、她不怕小鱼的撞击……无所畏惧,只顾着河中的电池。拿到了电池,这才放慢了脚步回来。手中紧握着电池,生怕他再掉下去。一上船,就来安慰我,抚着我的脑袋,可电池却还 紧紧地握在手心里……
下船后的第一件事虽然是扶我上岸,可在我看来,第一件事其实是将电池丢入离自己最近的一个不可回收垃圾箱内……
多少年过去了,每当我看到乱丢垃圾的人,我总会去捡起它,想起当年那不从嘴中出来的教导,总会想起一位平凡的环境“近卫军”!