美的作文
我在海边留下脚印,海风轻抚过我的脸颊;我在山间流下汗水,树木为我撑起一片荫蔽;我在这留下我的喜怒哀乐忧愁烦恼,它给予我无数的关怀与暖。它养育着我,我在这里成长,我也在这见证着它的变化。
我看见无数的高楼在它身上矗立,我看见那崎岖不平的路变得平坦,我看见夜幕降临河坝灯火辉煌,犹如繁星洒落人间。它在变得美丽,变得繁荣,它就是我的家乡乐清!
乐清的名胜古迹雁荡山,想必大家都知道它吧!它也是乐清孕育出来的一个孩子。雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,对于雁荡山,我怀有深厚的乡情,我热这片美丽的土地。
那的景色:抬眼望去,只看见重重叠叠的远山次第向天边延伸过去,近处清晰可辨,远方渐渐模糊起来,消失在遥远的天边处。山与山之间,是一层浓而厚的云雾,只见山头,不见山脚,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,景色犹如百里画廊。朦胧的远山,隆着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙……
乐清不仅仅山好水美,还 拥有许多的特产。它们都是一代代人的回忆,记载着乐清的故事。我也拥有一个回忆,它有关于白象香糕。在小的时候总是不喜欢吃下那白象香糕,它是很甜但是总让我难以下咽,也不知为什么,就是那最疼我的叫我和她一起吃,我还 是不乐意吃下那一口。
在出远门的前一天还 是拿着那香糕问我要不要吃,但我还 是选择不吃。但隔天我就后悔了,我走在异地他乡,看着那不同的风景,走着我那不熟悉的街,周围都是陌生的店铺时。我脑海中回想着的是自己的家乡,最想念的不是别的反而是自己那不喜欢的白象香糕,就想着回去后好好尝一口那白象香糕,一定比自己记忆中要好吃。回家后我好好的尝了一口,那的确比自己记忆中要好吃,那一口还 留着那柑的清香。那比在外面的山珍海味都要好吃,也许在每一个人的心中自己的家乡永远都是最好的。
它---乐清,我的家乡,你永远是我心中最美的!