美的作文
美,其实无处不在,我们不是缺少美,而是缺少发现。我把艺术家罗丹的话稍微进行了改动,用做我对美的第一感受。
或许,在生活中发现一个真正美的瞬间有些困难,可是美,确实真真切切存在的,是每时每刻都与我们共存的。很难想象缺少美的世界会沦为何物。没错,我虽然不是一个善于发现的人,但是我也觉得,美无处不在,我们的身边就有许多美的人、美的事、美的......
美,就在身边,你是美的!我们每天都行走在大街小巷,看都无数环卫工人在辛勤劳动,可是你却不曾想过吗,他们是我们身边最美的那些人。如果没有他们每天早出晚归在道路上打扫卫生,会有我们现在城市中这么干净整洁的的柏油马路吗?其实,他们一直都是最美的,我们有时候会把他们看成没文化的人,那他来教育孩子要好好学,不然以后也干这么累,这么脏的活,还 吃不好睡不好。我们都错了,他们才是最最伟大的人;他们才是值得我们去学的人;他们才是我们身边最美的人。你们,真美!
美,就在身边,你是美的!文学作品常常会把老师比作园丁、蜡烛、明灯。事实上,老师也是美的,是他们培育出我们成为优秀的学子。也许平时,老师给我们的印象就是严肃等等,可是仔细想想,他们也是为了我们好才会这样的,如果我们能把自己做到最好,把自己的态度摆好,或许老师不再是想象中的那么严厉了,老师也是愿意和同学做好朋友的,我们应该充分相信这一点,难道不是吗?我们更应该给老师回报一个优异的成绩,那么老师也会为你而骄傲,为你而感动,为你而自豪。你们,真美!
美,就在身边,你是美的!我们的好朋友,好伙伴们也是美的。我们一起共渡风雨,同享彩虹。他们是我们在失意的时候给我们开导;在我们痛苦的时候给我们鼓励;在我们愉快的时候给我们分享的人。如今回首往事,有太多令人感动,令人忍不住流泪的地方,可能没有朋友的支持,我们也无法走到今天,无法用最好的自己来面对世界了。你们,真美!
美,是一个很广的领域。让我们一起继续在生活中发现美,创造美,感受美吧。美,无处不在。