美的作文
作者非常不幸,她游历欧洲时染上一种非常奇怪的病。病毒夺走了她的自由,将这位可的坐着舒服在上不能翻身。她喜的小狗在边撒娇,她也没有办法伸手去抚摸它,安抚它。
那只可的蜗牛意外的闯入作者的个人世界,给作者带来无比的兴奋,为她的世界增添了无限的生机与希望。在那段苦难的时光中,蜗牛的美妙世界似乎比人类的冰冷世界更贴近作者的生活。蜗牛用它自己的那种无声的,感染着作者,让作者感受生活。
在很多个晚上,作者睡不着的时候,都是小蜗牛着陪伴她,给她独特的安慰。小蜗牛昼伏夜出,着低调、古怪的作风,让作者产生了极其浓厚的兴趣。她翻阅了大量科普文献、文学作品,是半个蜗牛专家。她用自己全部的都倾注到蜗牛身上。
观察蜗牛,了解蜗牛,让困在上的作者找到了人生的乐趣,在作者感觉已经被排除人类生活之外的时候,蜗牛带着作者进入了另一个全新的世界。在这个微观的世界,小蜗牛也是孤身一人,它勤勤恳恳,似乎非常满足于这种单调而忙碌的生活。正是在这只可的小蜗牛身上,作者一点一点发现了生活的美妙,尽管作者的病没有奇迹般的好转起来,但是我都能在书中感受到她的变化,她在走向自己和蜗牛一起所向往的生活,感受到蜗牛对她的那种无声的。让她感觉到蜗牛的世界似乎比人类世界更贴近自己,从而自己也转变成专注于有意义的事情,保持积极的生活联系,这样她也度过了人生中的难关。
因为蜗牛,她在漆黑的隧道中摸索,终于寻得了光明。而这转变,都是由于蜗牛对她的那种独特的
这只最美蜗牛,让我也找到了美的价值,美的真谛……