美的作文
我的 家乡在美丽的桐乡,那里树木茂盛,到处都是绿色的气息,随风飘动着……
春天的桐乡,给大地穿上了一件嫩绿色的外衣。小草从地下探出头来,轻轻眼睛;野花绽开了粉嫩嫩的笑脸,在风中舞动着。地上出了 枝条,拔出了 嫩芽。柳条扭了扭身子,伸了伸懒腰,从寒冷中苏醒。燕子从南方飞来,来到我们这筑巢。桐乡的春天处处都有绿色的气息。
夏天的桐乡,是个绿色的头的小丑。荷花舒展开自己的花瓣,在五月份含笑一现。苹果穿上了一件深绿色的大衣,树上的叶也越来越多,颜色越来越深,比绿头鸭的头还 要青了。蝌蚪像一颗黑色的雨滴,在水里游来游去。夏天的桐乡真漂亮!
秋天的桐乡最美,大地披上了一身金装、一件红外套。枫树像个魔术师,把自己的脸变红了。稻田里的稻谷向农夫们恭恭敬敬的鞠了个‘长躬’,争着要农夫们去割呢!果园里:成串的紫莹莹的葡萄挂在枝条上,它们就像亮晶晶的宝石;桃子笑红了原来黄中带青的脸;石榴的衣服破了,里面掉下来了几颗彤红彤红的果实;桂花散发着淡淡的香味,在风中摇摆。
冬天的桐乡,大地公公的头发全白。青蛙、蛇、乌龟等动物都开始冬眠了。雪不停的下着,我们穿这棉衣,在雪地上堆雪人,打雪仗,心里别提有多高兴了。大雁向前一跃,扑扑翅膀,向南方飞去。
桐乡一年四季的风景多么美!嫩绿色、深绿色、火红色、金黄色……五彩缤纷。