美的作文
我的家里有许多美丽的萤石,这些萤石都是小姑公开矿的时候送给我们的。
这些萤石五颜六色、形态各异、千奇百怪,有暗紫的、有翠绿的、有雪白的。还 有金色的,它们的样子有的像威武的雄狮、有的像雪白的小绵羊、有的像金光闪闪的金山、还 有的像巨大的山峰······
爸爸说,我们武义是莹石之乡,萤石都的用途可大了,在各个领域都有重要的作用。当年日本鬼子占领了武义,疯狂的掠夺我们的萤石资源,还 专门修铁路把萤石运回日本,做为制造武器的重要原料。现在我们用萤石制造电冰箱的制冷剂,还 可以制造火箭的推进燃料等。
我们都要好好保护和利用我们的萤石资源!