每个人的青春不容费,每个人都有一个梦,不论家境,才华,相貌。我们只是青春路上的旅人亦或者是漂泊者,做不到长久的停留,所以抓住青春才不会在将来后悔。
清晨的光,显得朝气蓬勃,沐浴在光下仿佛也被镀上了一层金色。走在公园的小路上,感受着鸟语花香,绿色的叶子也因光照耀散发着光芒。只有我一人在这小路上漫步,感受大自然的亲密接触。数着圆滑的鹅石一颗一颗的被岁月洗刷。一阵沙沙沙的声音打断了沉静在大自然中的我。那是一个长发披肩,面容姣好的少女,一袭白衣随着清风摇曳,神情专注,时而抿唇微笑,时而眉头紧锁,她手上的画笔来来去去的勾勒着。我看不清也看不懂她在画着什么,只知道那好像是春天的模样,尽管没有绿色,只是铅笔的印记,却散发着春天的气息。我不知道为什么自己有这样的感受,她的画纸上其实只有寥寥的几笔,像是小孩子的涂鸦,画技显得不成熟甚至有些稚嫩。可以说我是不太看好这幅画的,但那股春天的气息却有些打动我,我在那里驻足了许久。
金色的光洒在我们的身上,她的画上,她的画越来越复杂,却也越来越离谱,我的眉头皱了起来,在心里想这幅画也没有什么特别的呀,就是特别的平凡甚至有些丑陋。我待不下去了,便走开了。走了不久,一只金犬出现在我面前,真是一只可的狗狗,它的脖子上挂着一块木牌:导盲犬——球球。原来是一只导盲犬啊,我摸了摸它的头,它也顺应着摇了摇尾巴,眼睛睁得大大的,吐着舌头。我笑了笑,站起来,跑出了小路,来到一家小店前,买了一根火腿肠,又跑了回去。
咦?那只小狗呢?
我在四处徘徊,在不远处找到了它,我高兴地走过去,蹲在它面前,将火腿肠的壳剥掉递到它嘴边,它吃了两口,就有人在呼唤:“球球,我们回家了。”想是它的主人,我追着奔跑的球球又回到了小路的那边,走到了一个人身边,叫了两声,又摇了摇尾巴。我看着那只小狗,抬头,一袭白衣又映入眼帘——是清晨的那个女孩,那个眸色清澈的女孩——她是盲人!我有些不太相信,同时眼泪又若有若无地在眼眶打转,我为早上自己的想法感到羞愧。我只是呆呆地站在那里,忘了其它。
突然,球球叫了起来,我猛地一惊。“球球,不要乱叫。”那女孩子张口了,我有些不知所措,便说了一声;“你画的很好看。”她显然是没想到还 有人会在这里,也没有想到有人会夸她的画,有些惊讶,不过很快反应了过来:“谢谢!”我又急忙说:“你既然是盲人,又为什么要去画画呢。”但话一出口又觉得不太礼貌,但她无所谓地笑笑,说道:“人总是要有梦想的,万一实现了呢?”我没想到她会说这样的话,不过我还 是很感动的。我来不及思考,只是说一声谢谢,便匆匆地离开了。我怕自己会流下眼泪。
我从来都没有意识到这点,我只知道去空想,却从未为之努力过,幸好我还 有时间去改变,没有费这只有一回的青春。
只要努力,即使不能成功,但也绝对不会后悔。
梦想还 是要有的,万一实现了呢?