美的作文
“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”这一行字随着我慢慢读下去映入我的眼帘。但读到这句话的时候,我好像有点摸不着头脑,为什么说生态兴则文明兴呢?要是说生态兴能让我们的身体更加的健康我也是能够理解的,但这句话我仍就不明白。
我带着疑问读了下去。读了一会儿,我已经彻底被书上文字所深深地震撼了。原来,环境的好坏真正能影响一个地方的经济发展,可以带动人们迅速发家致富。原来,一个小小的环境就能改变这么多呀。看着,书上的文字我不由地想到,我生活在一个环境美丽的地区。
因为杭州市有着那如此美丽动人的自然环境和人文:西湖是杭州的主要景点。那里的景色分分钟让人沉醉于其中。那里简直是世外桃源。那里有青山绿水,在光的照射下,水发出耀眼的七色光芒,仿佛有一道彩虹自天上来。水质很好,清澈得没有一丝杂质,数不清的鱼儿在水中嬉戏玩耍。石子路上映着树影,人们在上面散步,孩子们在上面玩耍。空气是那么的清新自然的,这一切都是那么的好。
杭州市正因为有着如此美好的风景,所以G20峰会这个举世瞩目,最高规格的会议才会在杭州召开。这也不就是间接证明了那一句话“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”吗?
环境的好坏足可以改善我们的生活,让我们的生活发展更加迅速。但是,同样如果环境很差,那 同样也会改变我们的生活。请你试想一下:如果你生活在一个脏乱、杂乱、简直像一个在垃圾堆里的环境。你认为这个杂乱不堪的环境可以改变我们的生活吗?答案当然是不可能的。
也正因为如此环境的好坏更需要由我们这代人来保护。保护环境,让环境变得更美好,创造更美好的明天这绝对不可能是嘴巴上喊喊的口号,我们更是要为此付出自己的努力,来保护环境。比如说:在路上看到垃圾要及时捡去;出行尽量不要选择开私家车出行,而是选择绿色出行;我们也可以选择在家中种植绿色植物净化空气等。
可别小看这一小小的举动,这一小小的举动可以改变环境;一个小小的环境好坏可以改变一放水土;同样一方水土可以改变祖国的发展促进祖国的发展。让我们一起保护环境,为祖国创造更美好的明天。这些就是,我读了筑梦路上后的感想。