美的作文
人的命脉在地,地的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。地球是人类的共同家园,大自然是我们生死相依的朋友。这是我在《筑梦路上》读到的一段话,每当我看到绿水青山就是金山银山这几个大字的时候,我就会想到我的家乡——玉环楚门,那里山清水秀、人杰地灵,每到秋天,满园的文旦飘香,泌人心脾。
但是,你知道吗?许多年前的楚门小城并没有这么漂亮,那时候的环境很令人担忧,人们没有什么休闲娱乐的好去处。罗曼罗兰曾经说过:人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,梦想,需要靠自己打拼。一代又一代勤劳善良的楚门人民,为创造美丽的小城谱写了一曲曲的生命乐章。在大家共同的努力下,生态环境变得越来越好。现在的楚门,小桥流水,亭台楼阁,漂亮的拱桥如同飘扬的彩带环绕整个小城。
环境变美了,人们的文化生活也变得丰富多彩了。信步走在南门湖,我们就能来到楚洲文化城,听大人们说,这里曾经是一个企业工厂区,破旧厂房乱搭乱建。后来,经过两次“化妆”,文化城就像一颗熠熠闪光的绿色宝石,镶嵌在楚门河的中段。如今这里不仅是美丽的花园,还 是学、玩耍的好地方,每到晚上,伴随着优美的音乐,男女老少跳起欢快的广场舞。
中国梦,是每一个中国人的梦,在中华民族伟大复兴的道路上,每个人都是责无旁贷的筑梦者。13年,文化城来了一群充满生机和活力的年轻筑梦人,他们喜欢走进社区,关和帮助弱势群体。他们克服重重困难,创办了天宜社会工作服务社,开办了一个个具有地方特色的文化体。15年,天宜社工们承办了楚门小城的第一个春晚,节目彩纷呈,当地的老百姓都说还 是我们地方的春晚好看。而我呢,也有幸参加了演出,既紧张又兴奋。天宜童声合唱的首次亮相,博得了台下观众的阵阵掌声,这一次小城春晚,让我深深地感受到了浓郁的地方文化。我开始崇拜这些大哥哥大姐姐们,在我的心中也渐渐萌生了一个梦想,我要为这个梦想努力学,考上理想的学校,将来学有所成,回报家乡,为小城的美更添色彩。
透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,这是一个承前启后的时代,这是一个日新月异的时代。我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来。永远不要说梦想遥不可及,逐梦路上,有你有我,前进吧,去实现自己的梦想,为中华民族的崛起奉献出自已的一份力量!”