美的作文
我的家乡在杭州,这里是一个山美水美的地方。这里有美丽的西湖,幽静的西溪湿地,还 有充满神话色彩的雷锋塔!每当我走在西子湖畔,自豪感和幸福感油然而生!
但随着居住在这个城市里的人们越来越多,开设的工厂也越来越多后,我可以看到蓝天的次数却越来越少,出门在外堵车的次数却越来越多,所以我们常常需要出门时戴上口罩防止雾霾,外出开车时需要尽早出门但却失去办事效率,我的幸福感顿时感觉消失了……
随着我们祖国对于环境污染问题的重视和有效措施的实行,对于城市发展道路的合理规划和整治,现在的杭州已经以开始有了大的变化了!
行走在宽阔的马路上,新鲜的空气扑鼻而入,凉爽的清风扑面而来,抬头仰望天空,蓝天好似一块一望无际的丝绸,那么蓝那么遥远。天上一片又一片的云朵,就像一朵朵的棉花糖,形态各异,仿佛行走在通话世界里!
路经小桥,河水清澈见底,我惊喜地发现,竟然可以看到许多活泼的小鱼和小虾,它们正在欢快地游玩!漫步河边,微风吹拂着我的脸庞,享受着清风的拥抱,欣赏着河边的美景,幸福感一点点的回来了!
走进西湖边,仔细看两旁的树木,树叶上已经慢慢褪去了空气污染留下的灰尘,换来的是绿油油的大片森林,好似一块又一块美丽的绿宝石。树枝纵横错,长的特别茂盛。小心翻开一些树的叶子,便能看见一多多的小花,比纸片更薄的花瓣,衬托着细小的花蕊,真是美极了!我小心地捧起一朵,仔细地闻了闻,好香啊!
城市里的高架桥越来越多纵横错,建成后的道路更宽了,地铁施工也在紧锣密鼓地实施。行驶在高速公路上,你一定会被眼前的一幕所震撼,道路一马平川,一条又一条的高速公路纵横错,令人目不暇接。而公路又高又低,蜿蜒起伏,就像一条巨大无比的长龙。驾车行驶在上面,真是格外通畅,格外幸福哦!
这是我看到的家乡的变化,这些变化在悄悄地发生,而且还 将继续,在建设最美城市,最宜居城市的道路上,家乡的变化让我自豪和骄傲,我相信杭州一定可以成为全世界最美的城市之一, 大家一起加油,一起为保护环境,创造绿色健康的生活而努力吧!