美的作文
一辆辆运载垃圾的车辆、一群群忙着清淤冲洗的人群、一车车装满救援物质的车队……洪水退后,州的平、文成、苍南等地随处是满目疮痍、触目惊心的灾后景象,更是可见广大干部群众、志愿者、部队官兵们争分夺秒、互助自救的动人场面。受17号台风“鲇鱼”影响,州地区普降大雨,强降雨造成内涝、泥石流、山体滑坡等自然灾害。但州人民抗击自然灾害的心紧紧地连在一起。总有那么一群最美的人奋战在抗台第一线。
“大传千里,无言铸永恒。”又有谁能想到,看起来身材瘦弱的贵州小伙子,会在关键时刻纵身一跃,扑入湍急水流中,去救一个素不相识的5岁孩子。让我们把时光倒回到9月16日16时许,连续强降雨导致瓯海区郭溪街道曹埭河水位大涨。一名小男孩不慎意外落水,正好被在附近鞋厂工作的吴国彪看到。危急时刻,他不顾个人安危,立即跳入河中救人。孩子得救了,他却牺牲了!英勇的吴国彪,就这样把生命定格在了21岁!
这位普通的新州人吴国彪,和在杭州游玩时舍己救人的瑞安教师小丽一样,成为了人们心目中,最可敬最可最美丽的人。
其实,在我们身边,还 有许多像小丽、吴国彪那样最美的人。只要我们用心去寻找、去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。
黎明,当我们还 在酣睡时,早已悄悄起身,在厨房为我们忙碌着,等我们起,热气腾腾的早餐摆在桌上。这不是母之美吗?
清晨,上学路上,那一条条整洁的路面,那一个个在忙碌的清洁工的背影,您不觉得美吗?
学校的教学楼中,一位同学吃力地搀扶一个行动不便的同学上楼梯;在场上,几个穿校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的低年级小同学……这一切,都让我感受到了:美就在我身边。
伸出一双援助之手,是一种美;
为大地添上一份绿色,是一种美;
随手捡起一片纸屑,是一种美;
一个善意的微笑是美、一个谅解 的眼神是美、一次真诚的合作是美、一段亲密的友谊是美……
同学们,美无处不在,美更需要我们去创造!让我们在今后的学、生活中,继续与美同行,做最美的人!让世界因我们而美丽!