美的作文
夏日午后的几场阵雨淋透了杭城,气一下子凉快了许多,空气也变得更加清新怡人。傍晚,我和老爸老、外公外婆一起来到了杭州CBD钱新城。之前,我来过这里好多次,Do都城、杭州图书馆、规划展览馆、城市台,都留下了我和同学们快乐的身影,但这次的主要目的是来欣赏为迎接G20而推出的“城水、光、影”主题灯光秀。
来到钱新城,离灯光秀开始还 有一段时间。于是,我们就先逛起了位于钱新城地下的砂之船。这是一个超级购物广场,国内外的商品琳琅满目,还 有各种各样的特色美食。我是第一次来砂之船,真想不到如此大的商场竟然是藏在广场地下的呢!
才逛了砂之船一个角,老爸就催我们离开商场,因为七点半的灯光秀就快开始了。从砂之船往上走一小段楼梯,就来了地面广场。夜幕下,那熟悉的“手拉手”市民中心就在眼前,广场上已聚集了好多市民和游客。除了闪亮的“大金球”和杭州大剧院,只有广场上的路灯和周边建筑不多的窗户是闪着亮光的。我刚想问老爸灯光秀在哪里呀?突然间,高耸的市民中心就成了一幅巨大屏幕,首先亮起了灯光。整个广场刹那间沸腾了——灯光秀开始啦!“喜迎峰会、发展杭州”,“办好G20、当好东道主”,“中国欢迎你,杭州欢迎你”等字幕和杭州、世界各地的风光图片不时在眼前变换,让人目不暇接;同时,广场边几十幢房子也此起彼伏地亮起了灯光——美丽的“西湖十景”、奔腾的钱塘、古老的京杭大运河和各国建筑、国旗都来到了巨大的建筑之上,还 有那吐着泡泡的小鱼游来了,展翅的白鹭飞来了,各种立体图案不断地变换着造型……这边刚刚暗下,那边又就亮了起来,让人根本来不及看呢!欢呼声、赞美声,不时在耳畔响起。大家纷纷举起手机、相机,拍个不停。和很多市民一样,我和老早已收起雨伞,变换各种方向、角度来欣赏灯光表演,任凭蒙蒙细雨飘在身上,就怕错过了各种彩。
边看边走边欢呼,我们走到了“大金球”和大剧院中间。这时悠扬动听的音乐声响起了,巨大的音乐喷泉喷出了高低不等的水柱,时而高高喷起,直冲云霄,时而摇摆身姿,缓缓上升,在各色灯光的照射下,就像许多水灵在翩翩起舞、追逐嬉闹。突然间,站在喷泉最边上的游客被阵风吹来的水花给淋到了,于是大家一边小跑一边发出阵阵灿烂笑声。而我站在喷泉边上,伸出双手,和着音乐,指挥起了喷泉,好像这些水柱就是在我的控下舞蹈呢!
欣赏了音乐喷泉,我们继续和着络绎不绝的人流,走向城市台。老爸说,那是居高临下观看灯光秀的绝佳地点。于是,我赶紧沿着两侧是彩灯妆扮的楼梯往上走,边走边欣赏四周灯光秀。我恨不得脑袋后面也长出两只眼睛来,舍不得错过各种各样的彩灯光表演。来到城市台,发现这里的视野更加开阔了,不仅能俯看市民中心和周边几十幢建筑的灯光表演,钱塘边上一长排建筑和几座大桥上的灯光也很是漂亮,对岸的奥体中心“大莲花”在彩色灯光的装扮下更加迷人啦!
在一阵阵欢呼声中,首场灯光秀结束了,但整个广场还 是那样的热闹,大家都在讨论灯光秀的漂亮与彩。回家路上,平时要求挺高的外公也直呼“今天真没白来,确实很彩!”