美的作文
我住龙游县浦山村,它是一个普普通通的乡村,并不起眼,并不闪耀,甚而言之,着实可以叫脏乱差的。可自从有了那么一群人,我们这个平凡的村子变得繁华而又昌盛。
在几十年前,这个村子简直不像个村子,路是由沙子铺成的,到处都是大坑小坑,凹凸不平,一到下雨天,路就更加泥泞不堪,一不小心的话,就有可能会摔个“狗啃泥”。那时候,家家户户盖的都是茅草屋,泥巴屋,遇到 刮风下雨,屋子里还 会漏雨。如果遇到台风,那就更糟糕了,因为一不小心瓦片就会被掀掉,甚至连屋子都会塌了人们只好坐在客厅 ,一宿不能眨眼。那时候我们家因为爸爸结婚而盖起了两层楼,搞得全村人都很羡慕我们。那时候,村子不仅建设差,环境也很差。
以前,村子里的人们根本不注意环境卫生。小孩子去小店里买东西吃,包装袋就随地乱扔。大人也是这样,随地吐痰,随地小便,很不卫生。在这样一个环境中,人们素质低下,到处都是谩骂声,却也无人问津,不管不顾。水沟里处处散发异味,随处可见漂浮着的垃圾……
平总书记说:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。这几年我们省推行了“五水共治”,在大家的努力下,生态环境正变得越来越好。是呀,人的命脉在地,地的命脉在水。终于,在新世纪,新气象的带动下,在和国家领人对农村建设的大力关怀下,我们的村子发生了翻天覆地的变化:
你瞧,现在的村,一条条水泥路平平整整,通向了各家人的门前,好不方便。家家户户的三层楼井然有序,规划整齐,农家别墅比比皆是,如果门前停着轿车,那不足为奇。在村庄硬件设施快速发展的同时,村里也很注重人们的神文化生活,定期的农村电影放映队让村民第一时间学到致富的一手信息,多媒体的教学让更多的农村娃走上了繁华的都市,成了社会的弄潮儿……留守在村里的老人们则享受着天伦之乐……
时代在进步,观念在更新,我们这些新时期的莘莘学子,更当勤勉苦读,励志图强。因为,我们知道,有那么一群人,一群可又可敬的人,给了我们新的生活,新的希望……亲的朋友,相信,你也知道,那一群人,就是我们敬的中国共产人,正是因为我们伟大的,我们这个不起眼的村子成了浙西地图上一颗耀眼的红星!
建设天蓝、水清、山绿、地净的美好家园,是每个中国人的梦想,也是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分,让我们从现在做起,为了我们这个赖以生存的地球大家园,更为了明天的美好生活,让我们从现在开始,从我做起,做美丽家乡的传播者和实践者,共同建设我们的绿色家园!