美的作文
春节,我们忙里偷闲,准备去家乡。一走到那里,使我豁然开朗,一切都是焕然一新的感觉。
抬头仰望天空,蔚蓝,美丽。白云一的十分美丽,可,鸟儿自由的在空中飞翔,它们飞来飞去似乎在赞叹着天空的美丽。着一幕,仿佛是一副生动的画。即使是画家也无法画出那个场景。
闲适的漫步在田间小路上,清新凉爽的风儿扑面而来,才发觉外面的世界真的很大。花儿在雨后显得更加娇媚,纷纷撑起粉红的裙,在枝头舞绘一春。柳树裹着一层嫩绿的叶,在枝头窃窃私语。空气是那样的清新,景物是那么的动人,使人有一种恋恋不舍的感觉。
清澈见底的河流映入我的眼帘。水中藻,荇错相通。潜游在水中的鱼竞相跳出水面十分活跃,好像在比谁跳的更高。奇形怪状的石头在河流底处,增添了许多乐趣。遥看连绵不断的高山,有许多绿树矗立在山上犹如一名名战士般站在那里十分宏,再看那些犬牙错的怪石,有的像“松鼠跳天都”,有的像“乌龟爬山”,还 得的像花瓣散落在重峦叠嶂的大山里。再看好一幅青山绿水的水墨画啊!
终于走到村子里了。许多老年人在散步,他们神很好,衣服也很整洁,走路的姿势也很标准。小狗好像也耐不住寂寞似得,想来看看外面这美好的世界,小猫也跳来跳去的。几个小朋友放着鞭炮,聊着天,村子里一片和谐的气氛,传来一片欢声笑语。
看到这些,我不禁想起了自己的祖国。在以平为总书记的中央领导下,我们的祖国也十分美丽,繁荣。人们都幸福的生活着,经济条件也越来越好。商品应有尽有。我们应该感谢他们。也很欣慰我们有这样一个美丽的祖国。
让我们一起热自己的祖国,保护自己的祖国,发扬中华民族!
美丽的家乡,美丽的祖国。