美的作文
法国著名雕塑家罗丹说:“生活中从不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”或许对于画家来说,一幅栩栩如生的画是最美的;对于音乐家来说,一首抑扬顿挫的乐曲是最美的;对于书法家来说,一帖铿锵有力的书法是最美的。但是,对于我而言,世界上最美的东西不是一幅画、一首歌、一帖书法,那是一种神,一种无私奉献的神,一种关他人的品质,一种尽职尽责的秉。在父亲的身上,我看到了这种闪闪发光的神。
父亲不高,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,眼角边还 隐约残留着他为了救病人而留下的伤口。皱纹不知不觉爬上了父亲沧桑的脸颊。就是这么一个普通的父亲,在我心中他却是最美的。
父亲是一名医生,他从医已经有20余年了。父亲当过乡村医生、社区医生,始终坚持在基层的岗位上。回想起来,父亲义无反顾地选择了医生这条路,还 是父亲小的时候的事了。他9岁的时候,爷爷患了淋巴癌,这从天而降的疾病累垮了,哭垮了爸爸,在当时,农村里得了这种病就像是病入膏肓了,固执的四处求医,给爷爷吃中药,偏方。却不知这大大耽误了爷爷的病情。爷爷走的那天,很平静,天还 是一样的蓝,水还 是一样的清,可父亲却已不是原来那个父亲了,他从一个天真幼稚的小孩一下子变成了家里唯一的男人,也就是从那时起,爸爸埋下了理想,成为一名医生,救死扶伤。
现在,父亲是一名有口皆碑的医生,或许他的医技不是最棒的,但是,他是最负责任的医生。他会嗔怪病人,因为病人不听自己的叮嘱,不准时来测量血压而责骂上几句;他会帮助病人,他的手机里经常会打进一些求助电话,父亲每次都是热心满满的帮助别人,联系专家;他会关心病人,总是时不时地组织一些健康知识讲座,为病人们撑起健康保护伞。
就连脱下白大褂后,他还 是一名仁的医生。
记得有一天,酷暑炎炎,父亲带着我刚从医院回来。路上,我看到了一个卖糖葫芦的小摊儿,我求父亲给我解解馋儿,这时,爸爸竟然停车了,飞速的跑下车。我丈二和尚摸不着头脑,父亲什么时候这么纵容我了?可是,父亲跑向的地方却是一辆电动车旁,我这才猛地发现,有一位二十上下的小伙子失血过多昏迷了。父亲二话不说,把病人迅速地抱进了车里,然后开车。父亲一路加速,一连闯了好几个红灯,火急火燎地把病人送到医院,联系好家属后,父亲才安心地走了。回到车上,才发现原来干净的后座已经血迹连连了,可是父亲不后悔。
西下,在光的照耀下,父亲笔直的身躯显得更加神,父亲这些一点一滴的善事,汇聚成了一条美的河流,从我的心上缓缓流过,渐渐地,流进了我的心底。这就是美,最美,最美杭州人——我的父亲。