美的作文
梳子是歌者,头发是舞者。
它们共同演绎着美的存在,永不停息。
在我很小的时候,我的头发极少。说只能用手抓起来扎一根笔。而那时我是有极大的好奇心的。给我梳头发时,我总要仰起头,看她在做甚。这时便会使梳头发不方便。她也有个法子,便是在我熟睡时给我扎头发。我的头发是软软的,总会用梳子梳着,就贪婪地用手摸上几摸。等到我醒来,我的头上就顶着一根轻飘飘的朝天辫。父亲每每见了,总要笑几声。此时我就觉得手中的梳子有巨大的魔力。
读小学了,我的头发自然是很努力地长长,长密了许多。但却不失掉它的柔软。也不用像以前寸步不离地照顾我这个无事懂的小孩了。她的脚动起来了:走到邻居家去串门;走到西面河里去看鸭子;走到田里去轰鸡。我一大早起来便拿着把梳子四处摸索去寻她,有时喊几声,她应了,就冲着那个方向奔去。总是抚一抚我的头发,弄点水洒在我的头上。梳子从头处梳到尾,有开叉打结的地方,她总不梳,怕我疼,但梳的辫子越来越没神了,就像自己一样。我便开始抱怨,夺过梳子找邻居家的阿婆去了。
直到我四五年级时,我才开始学会梳头。而这时我的已经很老了。她生了一场大病,现如今胳膊痛得无法抬起来。梳子,现在已经离开的手了。而我,用这把梳子给我梳头,的头发一样很软,就像春天里刚从地面钻出来的小草。头发的颜色很杂,白色中有几缕黑,星星点点的还 有几处黄色。我也要贪婪地多摸几回。是岁月的颜色,的柔软,我用手弄点水在头上。先把每根头发从头到尾梳顺了,但也遇到分叉的问题,便问“这样痛么?”总摇头。梳顺了我便给她斜着划一道,再梳梳齐,梳梳神。
每每梳完,我便拿着镜子给照一照。一看到镜子里的自己,两只衰老的眼睛里闪闪发光,充满了惊喜,表扬我。而这表扬对于我来说却极为刺耳,给我梳了几年的头,莫说听到我的表扬,简直充满了埋怨。亲的梳子,请你把我的带给的头发,带给。愿她的心永远年轻。
梳子与头发共同创造的美,一直在传递,如同一个童话,充满美好。