美的作文
短暂的东西是美好的,就如那一现的昙花;坚韧的东西是美好的,就如那缝隙里的小草;纯洁的东西是美好的,就如那漫天的白雪。
读《与美同行》,那许许多多的美好,犹如一颗颗的种子,注入我的血脉,在我的生命里生根、开花。
他,一位痛失三子的八旬老汉,为子还 债,拼命“抠”钱,像燕子衔泥,如卫填海,忍下丧子之痛,抗住疾病重负,吴乃宜坚定地走在“子债父还 ”的守诺之路上。鲁迅先生说“诚信为人之本”,这位风烛残年的最美老人,用他的一诺千金,让美开出了诚信之花!
他,一位耐烦耐杂的派出所副所长,心系社区,为民解忧,不好高骛远,不妄自菲薄,拥有高远的目标,运用科学的方法,王法金踏实研究着各种帮助百姓的方法。平主席说“人世间的一切幸福都是要靠辛勤劳动来创造的”,这位退而结网的全国劳模,用他的脚踏实地,让美开出了实干之花!
她们,四位互不相识的美丽姑,内心纯净,外表暖,不冷眼旁观,不漠然置之,用自己的举手之劳,救车祸老人于危难,她们发扬着人中最平凡的小善。曾国藩说“人生第一是行善积德”,四位润人心田的最美姑,用她们的上善若水,让美开出了向善之花!
《与美同行》中一个个美丽人物,一道道美丽风景,都在我的心里种下了美的种子。想想我自己的身边,又何尝没有这样的美人美景呢?
“嘿呦!嘿呦……嘿呦!嘿呦……”听,那是老师们趟着浑浊的凉水,搬餐桌的声音。台风“菲特”过境,校园里水漫金山,去食堂的路上洪水都能漫到膝盖。于是平日里文尔雅的教书匠们,挽起裤腿,赤着脚,趟着浑水,搬着食堂巨大的餐桌,愣是用餐桌上附联的长椅为我们搭起了去往食堂的最美小路。“慢点!”“小心点!”从小路走过,一声声叮嘱降落到我的心里,泛起暖的涟漪。
“来来来,快上快上。”放学后,一位开货车的家长主动在洪水中承担起运输师生的责任,一批又一批,把师生从教学楼安全地带到了干净的校门口,小小的货车匆匆地行驶在校园里,传出了同学们轻松的笑声。
那一诺千金的最美老汉,那脚踏实地的最美警察,那助人为乐的最美姑,还 有我们平凡负责的老师、家长……太多太多的人在我心里种下了美的种子。从此,我愿细心呵护,用心培养,尽我所能地唱响吴根越角的积善之声,让美在我的生命里开出灿烂的花朵!