美的作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人”。这是刘备说的一句饱含真理的话。人世间并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
今年夏天,我们浙遇到了百年一遇的酷暑,火辣辣的太炙烤着大地:花儿耷拉着脑袋,不再妖艳;树木垂下了头,一改往日的神,甚至被考焦了了叶子;街上的行人少之又少……而我们的警叔叔,却顶着烈日在滚烫的柏油马路上指挥通。他们的衣服湿了又干,干了又湿,却不曾顾得;他们的皮鞋被烫开了胶,却一声不吭;他们的皮肤被晒得蜕皮,却仍坚守岗位,为人民护航……
警叔叔,你们是我们身边最可、最美、最令人敬佩的人。我们要向你们致敬,并郑重地道一声:“叔叔,你们辛苦了,谢谢你们。”