美的作文
善美是一缕光,让你的心灵在寒日也暖如春;善美是一泓清泉,当你焦渴时提供最宜人的琼浆; 善美是一把花伞,无论是炎炎夏日还 是雨雪霏霏,都能享受到它细腻的呵护。如今我们生活在一个充满善和美的社会中,甜蜜,暖....充满我们那纯真的心田,正是有了那些在平凡的岗位上默默奉献的人们,才有了我们现在这个充满与善的世界。
冬天刚刚过去,迎来了最冷的时候。清晨,窗口的寒风让人冻得直哆嗦,街道上的人都渐渐稀疏了,只有寒风在那里唱歌。定眼一看,一位清洁工爷爷拿着扫把正在寒冷的街道上驼着背扫着垃圾。
“呼——呼——呼——”北风呼呼的吹着奏鸣曲,清洁工爷爷的手上有着一只蜈蚣般大小的伤疤,是在扫垃圾时,不小心撞到玻璃,割破的。
是谁把我们的小区打扫得一尘不染?又是谁无论天气多么恶劣都会出现在小区里面?是谁让小区时时刻刻保持着整洁,?又是谁无论寒冬炎夏都会不停的打扫着小区的卫生?
是他,张爷爷!我真想化成一缕春风,抚平他额上的皱纹,真想化成一阵细雨,滋润他粗糙的双手,他用他那饱经沧桑的双手,将小区打扫得干干净净。
“宝贝,帮买瓶酱油去。”“哦。”我跑下了楼,不经缩了缩脖子,好冷啊!“这天气,怎么会有人出行呢。”我一边想一边加快了步伐,我要赶快买完酱油回家去,外面实在太冷了!
我闭着眼睛一股脑往前冲,好像撞到了什么东西,我摸摸微微隐痛的头,定眼一看,是张爷爷,只见他手上的垃圾撒了一地,像烟花似的洒落出来。“对不起啊张爷爷,我不是故意的!”我连忙站起来,冲着他鞠了一躬。张爷爷慈祥的笑了笑,他一边捡起身旁的垃圾,一边说:“没关系的,下次小心点!”我低下头,脸像个桃子一样,愧疚的不敢看张爷爷的眼睛。“那好吧,我走啦,张爷爷再见!”我拼了命往超市里跑,和我一起飞奔的还 有那晶莹的泪水。
今天,我像往常一样在小区散步,那个身影还 是在那里,他做着和往常一样的动作,静静的早晨只听到那“唰唰唰”的扫地声,听到我踏踏踏的脚步声,他转过头,依旧慈祥的笑了笑,又扫起地来。
“张爷爷,你不冷吗?这么早啊,风好大的,穿了一件衣服就出来了啊?”我朝着张爷爷看。
他笑笑,说:“我农村长大,这点苦不算什么,今天早上实在来不及了,匆匆穿了一件衣服就跑出来了,不然上班就要迟到了。”衣服紧紧的,裹在张爷爷身上,可以看出张爷爷骨瘦如柴的身体。这么冷的天,张爷爷的额头上竟然还 在冒汗,他干了多少活啊!
最美一直环绕在我身边,成为了我人生的指明灯、勤奋的动力源,让最美传递,让传递,让善与美同行,与同行,创造出“最美”的人生吧!