美的作文
花儿的绽放是美,小溪的流水是美,婉转的歌声是美。这些我们常见的身边的事物自然是美丽的,但是,它们的美却只是外在的,并非我们心中真正追寻的美。这时,你是不是想问我,那到底什么是真正的美?在我的心中有一种美,它穿梭在人与自然之中,亘古不变,那就是奉献!
你认为只有人类才懂得奉献,那么你错了。奉献之美并不止停留在人类身上,大自然中又何尝没有呢?
茂密的森林中,两只羚羊被几只饿狼到悬崖边,悬崖对面是另一片森林,但悬崖太宽了,跳不过去。只见年老的羚羊率先起跳,却跃到悬崖中心,然后小羚羊以老羚羊的身躯做跳板跨过悬崖。老羚羊下坠的躯体勾勒出一条最美丽的弧线。也许,老羚羊不会为它的死而后悔。因为它拯救了种族后代,它将生命奉献,奏出了一篇千古绝唱,我为它的举动敬礼,它,是一位伟大的家长。
你一定听说过盘古开天地这个神话故事吧。在遥远的太古,世界还 是一片昏暗,有一个名叫盘古的巨人,想要改变拯救这样黑暗的天地,将一把神斧扔向天空,那轻而清的东西都向上飘去,形成了天,重而浊的东西向下沉去,形成了地,为了不让天地重合,盘古站在天地之间。就这样盘古站了一千八百年,终于他累倒了。于是盘古的头化做了高山,四肢化成了擎天之柱,眼睛变成太和月亮,血液变成了河,这才有了创造人类现在生活的家园。这个神话之所以会被流传下来,不正是因为人们对盘古奉献神的赞美吗?因为奉献,所以伟大;因为奉献,所以感动。
其实,社会的每个角落无不渗透着奉献之美。
那天,他像往常一样驾驶着长途了汽车,突然间,从窗外横飞来一块不明物体击碎挡风玻璃直砸向正在开车的他身上,随之一阵剧烈的疼痛。车还 在高架上快速地行驶着。在这紧急关头,他不是放下几十名乘客的安全与不顾,而是强忍着剧痛缓缓地将车辆靠边停下,拉上手刹、开启双闪灯,以一名职业驾驶员的高度敬业神,完成一系列完整的安全停车措施,之后,他又以惊人的毅力,从驾驶室艰难地站起来告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客。当做完这些以后,他也耗尽了最后一丝力气,瘫坐在座位上,再也没有起来。然而,他的名字也深深的烙印在人们的脑海中。——吴斌。吴斌叔叔的岗奉献使千万人感动,人们还 亲切的称他为“最美司机”。
社会是因奉献而美好。你可曾想起还 有那些你不曾发现的美丽的人们,默默坚守在岗位为社会的美好明天而努力的环卫工人,还 有承担神圣使命如红烛般燃烧自己照亮他人生命的老师们等等。这些美丽的人们,不都在用行动用生命诉说着那份暖感人的奉献吗?
没有奉献,世界将成为空白一片;有了奉献,世界将成为美好的人间。
的确,美在奉献中。
那么,就让我们与美,与奉献一路同行吧。