美的作文
美其实不需要英勇牺牲的悲壮,它可以是舍己为人的一件小事;美其实不需要成千上万物质的挥霍,它可以是沙漠中的一点清泉;美其实不需要家喻户晓的人气,它可以是“深藏功与名”的点点滴滴。
美很远,却又很近,它不在乎是伟大或是微小,震慑人心或是默默无闻。美很静,静到你只有使劲浑身解数才能激起它的涟漪。美无处不在,随口一提,便就成为了一个最美:
“最美
想必这位“美人”的美誉,你们早已耳熟能详了,对,她便是轰动一时的最美——吴菊萍。即使她的故事人人知晓,但我还 是忍不住说说她的最美举动。
“生命诚可贵”,生命是悦耳的曲子,和谐悠扬,让人舒心;生命是青草,多如繁星,青如绿松。生命无比美好却又十分脆弱,曲子不免碰到或小或大的插曲,青草不免碰到或大或小的伤害,而无论是插曲或是怎么样的伤害,对于生命来说,都是致命的。
生命,太为脆弱!
生命,经不起意外!
就像在这样一个除了鸟儿婉转的歌声,树的迎风沙沙声外,没有一点声音的平静地方,一切都是那么静悄悄的,静的甚至有些可怕,好像预告着什么令人胆颤的事。
就在被这种气氛笼罩的小区的一栋居民楼的高层上,一个粗心大意的父母,匆匆忙忙就出去做事了,只留下孤零零的一个刚诞生于世界上没几年还 不懂这世界黑白规律的小孩子独自在家。这个孩子无人陪伴,枯燥没有生命的玩具对他来说已经失去了兴趣,他只好到处乱爬,寻找“乐子”。片刻后,这孩子竟然不知不觉地找到了窗户上!随着哪个目击者的一声尖叫,婴儿顺势从窗子上飞跃而下!
这场悲剧来得太突然,太突然了!谁都没有想到,所有人惊恐地望着这一瞬间,但是,只有一个人,她没有想什么,后果,代价,她都抛之脑后。她只是做出了一个举动,一个让全部人震惊的勇敢举动!她迅速伸出双手,接住了从极高楼层掉下来的孩子!
“人的美德的荣誉比他的财富的荣誉不知大多少倍———达芬奇”,吴菊萍没有惊人的财富,没有特殊的背景,可她却有着一个最崇高的美德!
这是多么让人震惊的举动,我想,换做了其他人,未必能如此果敢!
不过后果也是惨痛的。吴菊萍双手粉碎骨折,痛不欲生,可如此惨烈的代价,事后吴菊萍居然没有埋怨过一句话!甚至她亲口说道:“我并不后悔,如果再给我一次机会,我还 会这样做的。”
一轮明月缓缓升起,像一盏聚光灯,照耀着那些最美的人。过了许久,月亮终于被山硬生生托上了天空,然后用它并不多的光芒,尽力照耀着大地。月亮,圆圆的,挂在空中,人们可能对它引以为常,并不重视,可谁又曾想过,给过自己帮助的美,可曾有一丝的感激之情过?
我望着明月,回想起大千世界的无数个美,我随手抓住一个,就可以开始回味,赞叹,沉浸……
月亮似乎放射了所有的光芒,它累了,躲进了云层休息,然后,无数繁星,会帮着它一起,照亮世界……