美的作文
小时候,天真的我总以为相貌美才是美,但随着岁月的流逝,时光冲去了记忆沙滩上的点点滴滴,自己的审美也在潜移默化中改变了。助人为乐是美,最美司机吴斌也是美,美其实一直与我们同在。
小小的举动是种美。炎炎夏日,放风筝成了很多人的喜好,他们总是在起风时节带上自己心的风筝,去空旷的地方放飞它,像放飞理想一般。正当我走在行道树中央,享受空气扑鼻的清新,发现一树上挂了一只心风筝,树下站着一个满脸无奈的小女孩。因为够不着正皱着眉头,可分明树下有一列木椅,她却像在满世界找东西,这让我摸不着头脑。这时,他拿来一张废纸铺在木椅上,踩着纸,咧着嘴拿下了风筝......
我怔住了,这就是,是善,更是一种美,木椅上的美!
轻轻的动作是种美。那天,我坐车回家。拥挤的公车上,我身边站着一位老爷爷拉着他好动的孙子,随着公车的启动刹车而前后晃悠。突然,一个急刹车使我措手不及。旁边的那个男孩似脚底踩油一般一个踉跄,眼看就要摔倒在地,身旁一位阿姨迅速伸出双手,托住了男孩的腰部,嘴里下意识喊着:“小心!”车停稳了,男孩没有摔倒......
我被感染了,一个小小的善举是那么不起眼,却处处体现着美,感受着美。
暖暖的一杯热水是种美。我在教室,听着窗外的北风“呼呼”地刮,承受着胃痛的“非人”折磨。孤零零的我真的哭了。刚上完体育课的同桌走到我的桌旁,轻轻地拍了拍我,说:“还 在疼啊?我帮你去倒杯热水吧!”我委屈地点了点头,逾时,他端着还 冒着热气的水杯走过来,把手一伸,说:“给你。”我接过水杯,心里暖暖的,就想是用火烘烤过。
美,不一定要你做的多伟大,却一定是崇高的。平凡中的美,细小中的美,不起眼的美往往会像烟火一般灿烂,烟火虽短暂,但美是长久的,是人们记忆中永存,让我们与美同行。