美的作文
人世间的美数不胜数,然而,心灵的美却是美中最受人们歌颂的。心灵的美是各式各样的,是不受任何限制的 。只要心存善念,心灵美的大门永远向我们敞开。
——题记
美是什么?——哦!美不就是秋天到来时渲染的色彩吗?不是!美不就是花儿绽放时夺目的艳丽吗?不是!美不就是蝴蝶飞舞时优美的弧线吗?不是!那么是什么呢
——不知不觉中,秋姑乘着清风,带着凉爽翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把金黄洒满大地,把果实点缀枝头。
秋风,正是早菊花傲立枝头,桂花飘香十里,金蝴蝶舞动之际。这样迷人的景,配上这样令人神清气爽的好天气,使外出散步观秋景的念头油然而生。
我带着沉思——美是什么?伴着夕的余晖,漫步在宁静的公园里,悠闲地欣赏着满园的景色。但在这间隙,我依旧不忘思考,那耐人寻味的问题!
秋风飒飒,公园里星星点点地飘飞着金黄色的蝴蝶,地上零零落落地铺了一层淡淡的“金色”,形成了一张点缀着金色的地毯。上前一步,轻轻踩到落叶上去,只听见一声声脆弱的碎叶声,再一脚踩上去,又有了一阵清脆的声音,东一脚,又西一脚地踩上去这些清脆的声音组成了一首赏心悦目的乐曲,这首乐曲充斥着整个公园这时,又有了一阙动听的乐章。抬头一看,原来是一位牵着儿子在观赏初秋的绚丽。
他们向开着早菊花的花坛走去。到了花坛,他们停了下来,悠闲地观赏着。星星点点的菊花,蓓蕾初绽,虽然不多,但是色彩丰富,芳香宜人。金色的菊花光辉,白色的菊花高洁,粉色的菊花馨,紫色的菊花烂漫它们在秋风中正开得绚丽。在观赏之际,儿子突然从口袋里掏出来一张纸,抹了抹鼻涕,顺手丢进了那开着点点菊花的花坛。顿时,赏心悦目的秋景,心旷神怡的空气,湛蓝高深的天空以及沁人心脾的花香都成了虚像。天不再那么蓝,花不再那么香,景不再那么美一切的事物在那一瞬间都变得黯淡,不再那么美好,观秋景时,心旷神怡的心情荡然无存
这时,一个庞大的身躯弯了下去,那一双纤纤玉指向着那纸块伸去。夕下,余晖照在那伟大的身躯上,发出耀眼的金色光辉,反射出了一个影子,在影子中,那人将纸捡了起来,向着垃圾桶走去,并把垃圾扔到了垃圾桶中。——哦,那是美吗?
那个弯腰捡的人,正是那位。只是,她一直都沉默不语,既没有批评儿子,也没有说任何话。
远处,一位小妹妹走来了,手里拿着一袋食品。拆封后,她把包装袋随意地扔在了地上。这时,一个小小的身影,弯了下去,白嫩的小手将包装袋捡了起来,向着垃圾桶走去,将垃圾扔了进去。金色的光辉也照在他天真的脸上,现出懂事的眼神。
他——那位做了榜样的的孩子,跑到了那位乱丢垃圾的小女孩面前,意味深长地跟她说:“‘来时给你一阵芳香,走时还 它一份洁净。’小妹妹,我来公园时,也不懂得这个道理,是我的,用行动教会了我要环保,现在我也要用实际行动教会你”。小妹妹羞愧地点了点说:“我知道了,谢谢你,哥哥”。说着向着那夕跑去,消失在落日的余晖里
随着夕的消失,暮色已悄悄地爬上了天空,一轮清新淡雅的明月挂在空中,使人赏心悦目。我走在回家的路上,月色的靓丽,使我的心情格外舒畅,因为我找到了并懂得了我想要找的东西——美。
所谓美好的心灵,就是能体贴万物的心,能柔对待一草一木的心灵。只有这样,才能使我们的身边多一点绿色,多一点生命,多一点环保。!