美的作文
世界上有两件东西能够深深地震憾人们的心灵,一是我们心中崇高的文明美德,一是我们头顶灿烂的光.
---题记
中华民族,自古以来是一个讲究品德、个人修养的民族,所以我国被称为“道德之邦”。每一个人都有良好的品德,每一个人都乐于助人,每一个人都像一抹灿烂的光。
车上光售票员
这是一次我真时的体会。大概几个月前吧,我兴冲冲的坐上车子去家玩。车子开动了我也随之更兴奋了,当售票员到我这儿叫我买票时,我摸了摸口袋,正打算把钱给她,可是我两只口袋都翻了个底朝天,还 是不见影子。
“怎么办呢?”我越想越着急。这时售票员已经收完了最后一个人的票了。阿姨走了过来,我像热锅上的蚂蚁,心急如焚。没有一会眼睛湿湿的,泪水已在眼睛里打转了。我找遍了所有的地方,也寻不到任何蛛丝马迹,只好硬着头皮说:“阿……姨,不……不好意思啊,我真的找……找不到了,要……要不我……我下车吧!”
我正准备站起来,想要下车,可阿姨又把我按回座位,微笑地对我说:“孩子,不要下车了,阿姨给你付吧,可下次要注意了,不要再丢三落四了。”说着阿姨从自己的口袋里掏出五元放进了售票机。这时几束光透过玻璃,照在了阿姨的身上,使她朴素的衣着顿时光芒四射。
我连忙制止了阿姨,说道:“谢谢阿姨,不用了”
“小姑,不要这么客气。”她仍旧微笑地说。
“那我明天把钱还 给你吧。”我心里暖暖的。
“你不需要把这钱还 给我,以后别人有困难,你只要去帮助他人就好了,不要让关在你这儿断了。”
“嗯,我知道了。”我也笑眯眯地说。
几颗感动的泪从我的脸颊划过,热乎的。
美丽的光,美丽的举动,还 有着美丽的心灵,一切的一切,好美,真美。
街上光行人
这是一个光明媚的早上,我正在乐滋滋地玩电脑。
突然一声“啊”从街上传来,我吓了一跳,闻声望去是一个十几岁的小女孩骑自行车不小心摔了下来,手臂上有些擦伤,额头上破了点皮,出了一点血。这时,行人都围了过来。有的把她扶起来,有的在给她检查伤口,有的甚至还 去药店,给她买来了创口贴,有的在关心地问这女孩:“有没有摔着,痛吗?”这女孩说:“有点疼,但忍一下就过去了。”她挺坚强的,从开始到现在,吭也没吭一声,眼圈中也没有泪珠,一阵忙活,终于把女孩安顿好了。
这时,透过树叶层,一束灿烂的光照在行人的脸上,照在小女孩的创伤上,小女孩笑了,行人也笑了,大家的笑容是多么的灿烂啊!
这时我也笑了,大家乐于助人的神,让我感到很欣慰。
美丽的光,美丽的风景,还 有更美丽的心灵,一切好美,真美!
世上光有心人
在我们的生活中,这样美丽动人的故事还 有很多,比如“最美吴菊萍”不惜牺牲自己的手臂去接一个从窗口掉下来的孩子;“最美司机吴斌”在死前的四十几秒,将车子停靠在路边,保住了四十几条生命;还 有这样的售票员,这样的热心人无处不在。正因为有他们,我们的世界才能放射出最美的光芒。
美丽的光,美丽的风景,还 有美丽的心灵,一切好美,真美!
美得我无法用语言形容它。
如今,又是光明媚,又到了我去寻找生命的光的时候了……