美的作文
落尘,染得一袭俗绿。再无法拥有孩子般淳亮的双眸,心智渐长,却再不似孩童般留意一枝一叶的细语,再不去感知那事事关情。只是某次关于梦想的心灵的撞击,会使日渐麻木的心感动,会有热泪盈眶的冲动,会再次发现尘世妖娆,韶华似梦。
夜浓如墨,繁华广场。
遥遥地有鼓声传来,节奏鲜明,铿锵有力。
怀着好奇走进围观的人群----是两个青涩的男孩,在街头卖艺。一个弹着吉他,一个打着鼓点。弹着吉他的男孩手指轻快的挑拨着琴弦,唱着歌,语调轻快;打着鼓点的男孩跨坐在一个长方形的木盒上,双手击打着木盒侧面,一下,一下,不变的速率。他们唱着外文歌,因为没有麦克风,所以音量很小,以至于远远地只能听到铿锵的鼓点。所以在这喧嚷的广场,他们几乎是喊着唱歌的,但他们的歌声却并没有因为这个原因而变的尖锐喑哑,反而十分清亮,有些不羁,甚至有些桀骜。
或许很多人会说,这种人,太多了!可是,我想说,真正震撼到我的,不是这些,而是他们的笑。那是一抹多么明媚的笑容!不似刻意,只是嘴角的一个弧度,便自然地露出洁白的牙齿,明亮的双眸纵使眯成一条小缝,却依然恍若星辰。那抹笑,就这么漾在嘴角,漾在眼中,漾在我的心头。我想那不仅是微笑,更是一种自信,一种对梦想的坚定。这个微笑,多美!
世界突然变得安静,因为我的耳边 只剩下他们的歌声;整个世界仿佛都被空,因为我的眼中只剩下他们的身影---那么倔强,那么自豪!突然有一种想哭的冲动,因为感动。耳畔的歌声依然悠扬,我似乎能读出他们歌声里的梦想——可能与音乐有关;我似乎能看懂他们的笑容——肆意着浓浓的自信;我似乎能感受到他们的决心——是怀揣着一种坚定不移的信念。比起以往我所见的那些愁眉苦脸,低着头,永远一副自卑者的姿态的卖艺者,他们,美丽太多! 我不知道他们因为什么而出来卖艺,我只知道他们的歌声里有梦想,有着坚定的信念!我只知道他们虽低不贱!素梅傲雪,劲松拔岩。看,心怀憧憬,追逐梦想的人,多美!或许很多人会对他们嗤之以鼻,但在我眼中,这些心怀梦想,坚定并且勇敢着追求希望的梦想家们,最美!他们因坚定而美丽,他们因梦想而美丽,他们因努力而美丽!
恍惚间,一曲歌毕。是刹那的寂静,然后是轰鸣的掌声!我知道,这掌声不仅给他们的歌声,更是给予他们对梦想的肯定!两个男孩有些羞涩地颔首,心照不宣地对视一眼,和煦一笑,然后鼓点奏起了前奏,和弦在后,笙歌再起......