美的作文
你拥有热情,你拥有友情,你拥有情,但对你来说,一辈子都重要的是——亲情。
六年级时候,我与及她的同事,一起去美丽的海南岛旅游。蓝天白云,碧波金滩。一切都那么自然,那么清新,那么美!坐在舒适的大巴上,一切都是美的。路旁有许多高大的椰子树,一个个青绿的小球惹得我垂涎三尺,右手边是浩瀚的南海,蓝得透彻,如同一块天然大水晶。海面上,几只海鸥“呕——呕——”地叫着,带来了一路好心情。
我们抵达酒店已是清晨七点,太悬在头顶,释放着他火热的激情。我们这一群亚热带的人一路舟车劳顿,拖着行李,一碰到便闷头大睡。
醒来吃过午饭,第一个目的地就是号称海南最粗沙子的地儿——玉带滩。出发前,在酒店大门,一位衣衫褴褛的老人出现了。大家衣着整齐,干净又漂亮,而老人身上破旧不堪的衣物与我们显得极为不和谐。他那极端苍老的脸,如同黄土高原般千沟万壑。花白的银发像久不经打理的树丛一样“旁逸斜出”。当他端起那布满裂痕,黑不溜秋的碗时,我惊讶极了,我这才注意到他那空荡荡的右衣管。
……
疲惫了一个下午的我们就像一堆堆快要散架的骨架,几乎没力气动了。
,你觉得今天的老爷爷可怜吗?”
“人哪!”说道,“每一个人都应该理解和帮助身边有困难的人,这就是一种美德。好了,时间不早了,准备睡觉了。”
“知道了。”
第二天早上,我想去附近的面包店调剂一下胃口,走到店门口发现昨天那位老爷爷竟然也在。“一个丐帮成员,怎么来那么多钱买最好最贵的面包啊?我平时都舍不得买这么贵的面包!”我越想越奇怪,这个欺骗感情的家伙。
好奇心驱使我去看看这个人还 会干什么。五分钟,他走到一颗巨大的树下,那里有一个五六岁的小女孩子。我的耳边响起稚嫩的童声“爷爷——!”我清晰地听出了这句话中的与渴望。“给,孩子。上次你跟爷爷说要面包,这几天爷爷有好多钱呐,快,尝尝!”“嗯嗯。好香啊,爷爷,你咬一口!”听得出来,那个多多嘴里充满了幸福。
“爷爷刚才店里已经吃过了,这个是专门给你的。”再说,爷爷有这个,突然爷爷背过身,变魔术似地拿出了一个黑乎乎馒头的啃了起来,吃的如此得香甜。
我的鼻子如同吃了世界上最酸的柠檬——酸透了。
我的鼻子也如同吃了世界上最甜的西瓜——甜透了。
于是我跑上前去,快速的把我手里的面包塞给这个爷爷……
得知真相的我飞奔回酒店,迎接我的是显得十分着急的:“儿子你去哪里了?我怎么找不到你?你的面包呢?”
“这是个秘密哦!”我诡异地笑着。
我已经被他们深深的亲情美感动了,他们难道不比海南美吗?