美的作文
你总是说,有我们这样的学生你很幸福,说这话时候的你洋溢着笑容,嘴角扯出一个 漂亮的弧度。
刚开学的时候,你来到我们班做自我介绍。那时候的你大学生刚毕业,举止投足都充 满着青春活力。你给我们的第一印象活像一只小巧的流氓兔,是很随和的一位数学老师。 你还 说,只带我们一年,那时候的我们不懂事,没有仔细地去领略过这句话的含义,只是 成为了我的脑海中的一道模糊的记忆。
可是,时间就这样无声无息的飞逝过去了。直到一年后,你要走了,我们甚至连最后 一面都没见着,当你默然离开时,我们却在背后抱怨着对你的种种不满。直到学期结时, 班主任告诉了我们,你要去另一所学校任教时,我们才醒悟过来:原来我们错了,青春的棱 角是那样突出,刺伤了你和我们自己。我们终于明白你对我们有多么重要,比往昔更加的 清楚,你一直是那么我们。我们知道很难再见你一面了,只能苦苦的在脑海里搜索关于 你的回忆。
那天,你站在教室门口,又一次看到班里自修课上混乱的场面,于是一脸失望,手握 紧我们某一次考试的试卷,你终于走到了讲台边。我很仔细地看你,只见你满脸疲惫。是 不是你昨晚为了改试卷到了凌晨才睡?你的发丝有些凌乱,但衣衫一如既往的齐整鲜亮。你 愣愣的盯着我们看了片刻,我们也一样。可我的心却在忐忑着:尽管你从来不向我们发脾 气,但是今天,你是不是觉得你一直以来对我们的付出被我们无视,让你寒心了?是不是面 对我们糟糕的一切,你必须笑着悉心接受,你感到不值得了?可是你不要这样失望好不好? 我们改好不好?对不起好不好?
你终于开口了:你看看你们的试卷,考成了什么样子!记得你们上个学期的期末考吗? 年级第18!!你们还 要再继续这样丢人下去吗? 尽管这是和其他老师一样惯用的语言,可我为 何觉得这些话在你的口中说出来已是那样的疲惫,那样的无奈,那样的失望。是的,面对 这样一群不求上进、恨铁不成钢的“孺子”,面对这样一匹匹桀骜不驯的野马,你终于无法再 那样洒脱了。尽管如此,事后,你还 是一边痛心疾首一边安慰我们:失败是成功之母,可你 自己却久久不能释怀。而我们却依然保持着我们以往一贯的作风,依旧那样玩世不恭,你 一直鞭策我们好好读书,我们却毫不领情,“一致对外”抵抗你的说教。可是现在,我们多么 想再见你一面,再看一看你像邻家姐姐的脸庞。是否再看看黑板,就会看到你那秀气的 字,从而在脑海中浮现出秀气的你。
可当你走了,我们才恍然发现你是美的,尽管我们平时一直都站在埋怨你腿粗,直到 现在才发现你的美,美在你渊博的知识,美在你对学生的悉心教导,美在你学生的一颗 赤子之心,美在你一直以来的默默付出。张老师,终有一天你会发现,我们13班与14班的 同学都在竭尽全力,好好你.