美的作文
古人说过:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”绵绵春雨,化作甘露,散落人间,默默奉献,无怨无悔。
春雨如甘泉,滋润万物。春天,正是一道亮丽好风景。春雨织成了一匹银色丝绸,田野中的油菜花一棵紧挨着一棵,像极了亲密的伙伴。它们头上的“黄冠”更是引人注目,星星点点的,竟然也缀成了一大片花海,其数量之多,也就可想而之了。
另一边的麦苗再经历了一个冬季的漫长考验之后,在春雨的浇灌下都长高了,变绿了,引人注目了。将它那富有生命力的碧绿叶子慢慢地展开来,不紧不慢的样子,可真让人忍不住发笑。它越长越高,终于,在那个有着细雨的早晨,我发现了它近日来不断努力的结果——麦穗。多么可的麦穗啊,嫩绿色的穗子在今日格外灿烂,虽无稻穗那种特有的幽雅,但也别有一番情趣,令人忍不住想去伸手抚摸一下。哎呀!太痒啦!你这个坏家伙,竟然用麦芒拨弄我的掌心。因为昨夜的一场春雨,你的麦芒上倒挂着许多晶莹的露珠。它们好似一颗颗饱满的珍珠,被串在一根根浅绿色的丝线上。
在池塘边,我家那棵纤弱的小桃树上,那些花苞儿似乎害羞了,立在那儿探头探脑的,就是不愿把它们的花冠展开。但后来,如丝的春雨轻着它们,它们终于壮起了胆子,竟第一次开出了粉嫩粉嫩的桃花,慢慢地把自己的花瓣儿悄悄张了开来,紧接着,它们便在枝头上绽开了脸蛋儿,把那一份害羞早抛到了九霄云外了。
勤劳的蜜蜂们在细雨中翩翩飞舞,四处采蜜,引得我停下脚步,驻足观望它们欢快的“8”字舞与轻盈的“O”舞步。它们在空中不断振动翅膀,用于发声的小黑点儿不断地发出友好的“嗡嗡”声,活像一位重视礼节的优雅绅士。在美妙的“嗡嗡‘声中,它们飞快地越过了一朵又一朵芬芳而又美丽的花朵,给万花授粉。
春雨滋润万物,也装扮了春天。春天因为春雨,变得更富有生命力了。