美的作文
美?美是什么?美,是一个母亲义无反顾地接住快落地的孩子;美,是一位人民教师三番四次冲进快倒塌了的教室,救出一个又一个遇难的学生;美,更是一种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献神!
在五千年的中国历史长河中,有多少个人名、多少种神,早已数不清了。可能就像夜空中的星星一样,在属于它们自己的位置上发光、发亮!
还 记得那个“心里装着全体人,唯独没有他自己”的人吗?当时的他身患肝病却忍痛带领兰考县人民封沙、治水、改地。他的身先士卒、以身作则让我觉得原来领人不仅仅是个称呼而已,还 是一种认真、为人民着想的态度。没错,他就是焦裕禄。如今,他早已去世,可是又有多少的干部能像他一样,一心只为百姓着想呢?不过,我始终相信,焦裕禄那种负责的态度会让我们学,并且铭记一生的!
警察,这是多么神圣的一个称谓啊!一开始,是被警察所穿的那套警服所吸引,觉得如果能穿上这套警服,那感觉肯定很酷。可是,直到有一次,我亲眼看到站在风雨中指挥着通安全的警,我知道了原来警服不是想穿就可以穿的,不是我们平时所穿的衣服。我突然感觉到,警服,不仅仅是一件衣服,它还 是一种使命,并且肩负着一副不可卸下的担子。
感动中国十大人物中的任长霞,她不就是千万警察中的一个代表吗?她被誉为“当代女包公”。自从任长霞担任了登封市公安局局长,一个个大案被侦破、一个个犯罪伙被打掉。更了不起的是,她深入山区为群众找水源,开展“救助贫困生”活动;而在我们人民的心中,任长霞有一颗为人民利益着想的心!她的公正执法、一身正气,她的公而忘利、护小家保护大家,无一不是我们所理解、所知道的警察应要做的事吗?2004年,在一次执行任务途中,任长霞不幸发生车祸牺牲了。我想,她肯定去了天堂,幻化成了一个天使吧?!虽然她不在了,可是她的一件件事迹,她的身影却深深地印在了每个人的心底!
今年的夏天,一次宁波之旅,让我看到了一副画面:在炎炎烈日下,一两个橘红色的身影拿着一把扫帚和一个簸箕,徘徊在拥挤的公路上,流连于车水马龙之间。更可恶的是,有些人开着名牌车,素质却不怎么样,随手就扔了纸屑。紧接着就看到,那橘红色的身影,拿着“工具”,利落的把纸屑扫进它们应该呆的地方。没有一声抱怨,也没有一丝不耐烦,反而对着车里的人点点头,那么一笑……等我回到了家,脑海里挥之不去的还 是那一抹橘红色的身影和那一个憨厚可掬的笑容。如果说一个城市很美,那么把这个城市清洁得如此干净的人就更美了。职业不分高低贵贱,人更不分等级。每个人都是平等的,每份职业都是高贵的,有些人瞧不起所谓的清洁工、所谓的穷人,可是也正是因为有了这些“所谓的人”,才有了一个美丽、整洁的城市。
美?什么是美?这不就是美吗?他们一个个都很平凡,在一个平凡的岗位上坚持干着一份平凡的工作,但是这份平凡却让我们每一个人心甘情愿为他们竖起大拇指!
这一个又一个数不清的画面,让我联想到了一道又一道美丽的风景。最美的人,最美的事,塑造了独特但深入人心的最美的风景;而这最美的风景,创造了一个最美的中国!