秋天作文
秋!是一只远走高飞的大雁。在春天时,洒下了种,到了秋天她回来了,看看那些果子,再看看农民们欢天喜地,脸上洋溢着笑容,秋天 也就高兴了。她也像大雁妈妈一样,无时无刻的保护着一切,更加的保护了果子园。秋!忙碌的关爱着,真是一位伟大的母亲啊!
秋!是一位有强大魔力的化妆师。在春天时,她使魔法,把美丽的花种种了下去,到了秋天鲜花盛开,绿树成荫,秋看了,心花怒放。又下了魔法,使花草更媚眼,添了一层油彩,使花草更闪亮了。有时,秋闻到了忧伤的气味,便变了一群泡泡给失落的花花草草们,这样它们就不会那么伤心了,也不会难过了,秋太百变了。
秋!是一个风高气爽的季节,是一个丰收的季节,当然!也是最美的季节。秋天的夜晚很美,天空中下起了一场如酥细雨,它滋润了土地尘埃。路上的行人,有的思考人生,有的埋头认罪,秋看到了他们,便感到心痛,决定帮他们一把。
秋!是夜晚的几盏路灯,也是最美的雨珠小精灵,聚焦在路灯下,变成人们夜晚最明亮的一盏回家路线灯,它们还汇集成了夜晚最闪亮的一盏闪光灯。
秋!是台大型录音机。有花草枯萎时,秋变成了它们的心灵导师,教会人生的哲理,使花草有了重生的勇气。每天秋会像舞蹈老师一样教新生宝宝跳舞,还会像音乐老师一样教唱歌,反正她是全能的。
秋!还是一把通往心灵的钥匙。因为她可以教会我们做人的道理,就像我们的妈妈一样,无微不至,不许我们受一点点伤害。
我爱秋天,不仅有甜味十足的果子,还有一颗纯洁的心灵。