秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你不留意,偷偷地给大地画上了一身五颜六色的新衣裳,田野、树林和果园都变得那么美丽。
秋姑娘来到了果园,发现还有很多果子没有成熟就拿出她的神笔,在果园里重重地画上了几笔,秋姑娘的神笔真有效果,瞬间,柿子脸变黄了,好像在说,“农民伯伯,农民伯伯,你看,我已经成熟了,快快来摘我吧!”。橙红色的桔子也兴奋极了,它们你挤我碰,争着要让人们去摘呢!
秋姑娘又来到了田野,你瞧,秋姑娘一来,农民伯伯可乐开了花,因为秋姑娘来了,稻谷晒黄了脸,好像在待产,太好了,太好了,我终于可以被收割走了。你看,西红柿笑红了脸,好似一盏红灯龙,在田野里闪耀着。 高粱呢,怕见生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,其实都是老朋友了,还何必害羞呢!
田野旁有一片枫树林,在那里,我看到了秋姑娘火红的脸庞,一棵棵红枫被凉爽的秋风抚摸着,好像娇滴滴的孩子在向大地妈妈撒娇呢!
啊,秋姑娘,你虽然比不上春姑娘桃红柳绿的娇艳,却比春姑娘更充实丰满,你金光灿灿的风姿,让我打心眼里,热爱你,赞美你!