秋天作文
秋姑娘悄悄地来了,来到人间,招来秋风,把夏天的炎热吹走了。她又拿起画笔,把大地涂得五彩缤纷的……
秋姑娘来到花园,把菊花涂成金灿灿的,好像穿了一件耀眼的礼服;把一串红打扮得惹人喜爱,长长的枝条和红红的花朵,好像一串串冰糖葫芦;把桂花涂成金黄色,它们像繁星一样,装缀着美丽的秋天。
秋姑娘来到田野,带来了丰收。她让高粱举起奥运的圣火,命令稻谷成群结队地站立在田野里,又让棉花姑娘张开小嘴,大豆摇起丰收的铃铛,告诉大家秋天来了。
秋姑娘来到果园,把苹果涂成红红的,把鸭梨涂成黄黄的,把柿子涂成橙色的,把葡萄涂成紫紫的,最有趣的要数石榴了,它们挺着大肚子,咧开小嘴,露出一颗颗珍珠似的果实,好像对我们微笑呢!
秋姑娘来到郊外,让小朋友们穿上秋装。他们坐在草地上,寻找秋天。有的小朋友拿着放大镜正聚精会神地看蚂蚁,有的小朋友在观察树叶,有的小朋友在吃零食,还有的小朋友在做游戏。你瞧,他们玩得多开心啊!
秋姑娘走过花园,踏进田野,又来到果园,走过郊外,最后她跨进森林。她把红色给了枫树,红艳艳的枫叶像脚印,一步步走向深秋;秋姑娘把黄色给了梧桐树,黄灿灿的梧桐叶像一艘艘小船,划向幸福的彼岸。动物们也快冬眠了,小喜鹊衔来树枝造房子,这样冬天就不会挨冻了,小松鼠找来松果当粮食,准备冬天饱餐一顿呢……
秋天真是一个大画家!