秋天作文
秋日的午后,阳光微热,秋风习习,碧蓝的天空上几朵白云在悠闲地散步。我趁着空闲,又一次走进了我喜欢的银杏林。
银杏树高大挺拔,树干笔直,像一个个卫兵静静地站立着。抬头望去,银杏叶多彩多姿地摇曳着,有的金黄,有的黄中带绿,还有的半黄半绿,像各色的蝴蝶,在开一场聚会。阳光洒进来,树叶们立刻换上金色的衣裳,迎着阳光在枝头闪耀,仿佛有了生命一样。
一阵秋风吹过,银杏叶“沙沙”地响着,唱着秋天的歌曲。小鸟清脆的“歌声”响起,“喳喳”,仿佛也要加入这欢快的音乐会。在这欢快的音乐声中,几片调皮的叶子待不住了,从枝头悄悄地落下,远远望去,就像蝴蝶在空中翻飞。
银杏树,你是那样的美,今天来,我虽然没有看到叶子金黄的你,但我依然很满足。那么,再见吧!我会再来看你的。