秋天作文
秋姑娘来了,她温柔的双手轻轻抚摸过万物,万物悄无声息地发生了变化。想知道有哪些变化吗?请跟我来吧!
秋天是彩色的季节。银杏树的叶子黄黄的,你瞧,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子红红的,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽;菊花是五彩缤纷的,红的、黄的、绿的、白的……美丽的菊花对秋姑娘频频点头。
秋天是准备过冬的季节。松柏穿上了厚厚的衣裳;青蛙在加紧挖洞;小松鼠忙着收集松果;大雁在赶路;杨树和柳树的叶子随着秋姑娘一起飘到树妈妈的脚下。
秋天是香甜的季节。梨香香的、菠萝甜甜的,还有苹果、桔子,好多好多香甜的气味,在秋天都散发着。秋姑娘带来的这些香甜的气味常把小朋友的脚给勾住。
秋姑娘给大地唱起了丰收的歌,给小朋友们唱起了欢乐的歌。