秋天作文
金色的麦浪,那是秋,飘香的果园,那是秋;翩翩的落叶,那是秋,灿灿的丹桂,那是秋;朗朗的书声,那是秋,南归的大雁,那是秋。我们寻找着秋的足迹,我们追逐着秋的步伐。
当麦穗、橘子都成熟时,秋,就来了。田野里,金灿灿的麦穗迎风招展,掀起一阵一阵的麦浪。农民伯伯们用毛巾擦着额头的一颗颗黄豆般大小的晶莹的汗珠,在这金色的海洋里,弯着腰,弓着背,手持一把镰刀,割着麦穗,脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里,摘果子的叔叔阿姨们熟练地摘果子、装果子。尽管头上顶着个火红火红的太阳,尽管汗水浸湿了他们的衣服,但他们毫不在乎,脸上永远都挂着甜蜜的笑容。秋天,是喜悦的,是愉快的。
当树叶飘落,桂花飘香时,秋,就来了。公园里小径的两旁,一片片黄色的树叶儿如同一只只疲倦的蝴蝶,轻轻地,轻轻地,随着习习的秋风,轻慢地落在了鹅卵石铺成的小径上。那小径早已穿上了树叶姑娘精心缝制的金色纱裙,一层又一层,密密地交织着,为寒风的到来,提前做好了准备。小脚丫轻轻地踩在上面,唱出“沙沙”的歌谣,可好听了!校园里,那一颗颗桂花树都缀满了黄澄澄的小金子,亮晶晶的。不过,遥知不是金,为有暗香来。桂花香飘十里,可是不虚。你一跨进校门,一缕淡淡的清香迎鼻而入,那钻入心扉的香味久久回绕,终生难忘。最有意思的是,大家总喜欢摇一摇桂花树,看那金色的雪花,洒洒扬扬地飘落到地上,捡满满一口袋的桂花回家,用来泡茶喝。那淡淡的香味在舌尖徘徊,凝聚,味道甚好,清香提神呢!秋天,是美丽的,是芬芳的。
当学生们上学时,当大雁南归时,秋,就来了。女孩子们脱去了裙子,换上了长袖的衣服。九月一日,开学了,同学们都背上了沉沉的书包,一个个兴高采烈地走进学校。一年级的孩子要读二年级了,三年级的孩子走进了四年级的教室,而六年级的同学们,则走向了崭新的学校,开始了崭新的生活。大家都走出了轻松的假期,走进了紧张的学习生活,又要开始在作业堆中努力了。抬头仰望长空,大雁排着整齐的人字形队伍,往南方飞去。它们也要进入新的生活了,它们要去遥远的南方过冬。南方等待着它们的,究竟会是什么,谁都不会知道,就如同我们不会知道新的学校里会又怎么样的学习生活一般。它们只知道,飞往南方的路程很遥远,旅途很艰辛。秋天,是紧张的,是崭新的。
秋,迈着轻盈的步子走进了我们的生活,我们沿着秋走过的路,寻找秋的足迹,追逐秋的脚步。