我的家乡萧山作文500字
我的家乡—萧山,这是一个经济发达,景色优美的地方。你看!天上的白云是那么纯洁,天空是那么蔚蓝,大地是那么美丽。萧山,这片肥沃的土地,在蓝天下正闪烁着耀眼的光芒.....
这是一片神奇的土地。听我爷爷说,三十年前这里还是一片农田,如今却已成为现代都市,你看,风景秀丽的湘湖,鳞次栉比的高楼大厦,笔直宽广的大道,一座座高大的立交桥,一条条新建的高速公路……它们都为家乡的建设锦上添花。
家乡变化最大的要算道路了:为了G20,萧山的道路修得更平整了;路上的破旧房子拆了,做成了一个个长长的绿化带;尘土飞扬的泥沙路变成了黝黑发亮的柏油马路,路也宽敞了许多,经常为马路"洗洗脸",马路变得更加清洁明亮了。最值得我们一提的就是被称为“迎宾第一路”的萧山机场高速,G20期间它迎接了全世界各国领导人,我作为小小萧山人想想就觉得可骄傲了!还有萧山的主干道市心路、金城路也是非常壮观,路面宽阔,两侧绿化可漂亮了,每当夜幕降临时,道路两旁的灯光、景色就更加宜人了。
现在交通发达了,大家的生活水平都提高了,听奶奶说以前条件差都没什么可以吃的,现在什么美味可口的都能吃上,人们都住进了舒适宽敞的楼房,道路四通八达,我们都过上了美好的生活
萧山在变化,萧山在前进,祝愿萧山的未来更加灿烂辉煌!
我作为一名小学生,也必须跟上家乡的步伐,为自己的梦想努力学习,一步一个脚印,行进在筑梦的路上......