梦想是用来追逐,而不是用来幻想的。幻想的梦想不是梦想,是白日梦。那就让我们进入这个丰富多彩的梦想世界吧!
从前,有一只小蜗牛,它想吃葡萄,黄鹂鸟笑话它。可她日复一日年复一年地努力向上,终于有一天它吃到了葡萄。
强壮的牛儿,明明可以挣脱牛圈,跑向草原。但是,它有做到的能力,却没有去尝试的勇气。
朋友们,我们要做蜗牛呢?还是牛儿?
在筑梦路上,我的家乡杭州真正让人们感受到了她的魅力。这些年,杭州发生了翻天覆地的变化:武林广场的灯光秀,科技馆的3D打印技术体验、西湖边的音乐喷泉、地铁、纯电动汽车、公共自行车······一幢幢的高楼大厦、一座座的高架桥、一条条的马路;还有高楼里的公司、街边的商店、马路上的人们。现在,科技发达了,天空变蓝了,水也干净了,人们的笑脸也多了。
啊,我的家乡杭州变化可真大!我愿意在筑梦的路上也贡献出自己的一份力量。