美丽的家乡永嘉作文300字
我的美丽家乡在永嘉楠溪江边上,村里的山坡上,长着密密麻麻、郁郁葱葱的树木,村前池塘里水清澈见底,小鱼儿在水里换快地游来游去。一年四季景色宜人。
前几年,爸爸开车飞驰在乡间的小路上,车尾都会扬起厚厚的黄沙,呛得路边行人直流眼泪。池塘里的水面上都是一大片浮萍,漂着白色的垃圾袋。我总会担心地想:“再这样下去的话,我们将没有干净的水喝,闻不到新鲜的空气。”
而这几年,可恶的黄沙消失了,路旁的垃圾“山”不见了。站在小道上,经常看到农民伯伯赶着耕牛在辛勤地耕地,在用劳动和汗水与大自然交换食物。在一个排列着许多层层叠叠的松树林的地方,我和堂妹发现了一个原来没有的小型菜园。那里有绿油油的麦田;有红红的野草莓;有穿着许多衣服的包心菜;还有白白的、扁扁的盘菜,吃起来肯定又糯又甜。在包心菜里,有毛毛虫在享受“美食”;小蜗牛在舒服地睡懒觉……当杭州还在“春江水暖鸭先知”时,我迷人的家乡却是“拂堤杨柳醉春烟”的美好景色。你说我能不爱家乡吗?
每当果实累累的季节来临时,小奶奶总会送给我们由她自己种的新鲜的盘菜、包心菜等等。我不希望家乡像《一个小村庄的故事》一样,一夜间被洪水冲掉,不要建起高楼大厦,而要永远保持整洁美观,让动物和我们和睦相处,靠自己的双手捧出丰硕地劳动果实。让我们一起来珍惜美好的家园吧!