西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州的美主要来自西湖,曾有人说过:如果我们将杭州比作一片碧绿的草地,那么西湖就是这草地中央唯一绽放的红花;如果我们将杭州比作一条项链,那么西湖就是镶嵌在项链上那颗最耀眼的钻石。我们所感受到西湖的美四季均不同,无论你何时亲临都会看到不一样的西湖,看到一个美不胜收的西湖。
西湖的春天,万物苏醒,大地披上绿装。湖边的柳树探出绿芽东张西望探索着这神秘的世界。当你走在湖边,一阵春风拂过湖面,带起一丝丝的湖水略过你的脸庞,瞬间使你的全身感到格外的舒畅。清晨,向湖边的山林望去一缕缕晨雾仿佛给西湖戴上了神秘的头纱。近处已有不少游船载着游客驶向远方。湖边的几个角落里荷叶羞涩的探出头来,几只调皮的蜻蜓在荷叶尖跳动着,瞬间你的脑海里浮出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象。
西湖的夏天,夏天太洒在湖面,湖水微微波动,顿时在你眼前出现“波光粼粼”的画面。荷叶荷花是西湖的主角,一朵朵荷花,像一位位亭亭玉立的少女正揭开她那粉红的面纱,露出可的笑脸,在碧绿的荷叶衬托下,显得更美了。几只可的青蛙躲在一片片荷叶下唱着动听的歌曲,活泼可的蜻蜓们在荷叶间飞来飞去玩起了捉迷藏。游船走过,荷花们在微风中向游客们点头、招手、问好。
西湖的秋天,秋天是收获的季节,西湖的秋天也不例外,当你走在西湖岸边你将收获满满的清香。岸边的桂花树,桂花挂满枝头,有金色的金桂、白色的银桂争鲜斗艳的开放着,散发出沁人睥肺的清香。莲蓬里颗颗饱满的莲子沉甸甸将莲压的弯了腰。路边的梧桐树叶一半绿一半黄,俨然是一幅美丽的画卷。
西湖的冬天,和煦的冬日暖洋洋的照在游客的身上,走累了的游客坐在湖边的长凳上沐浴着冬日的光。冬日的细雨洒在西湖上似烟似雾谁也说不清楚啊,此时闭目享受到苏东坡“山色空蒙雨亦奇”的惬意。倘若遇到雪天,那更会体验一次“断桥残雪”的美景。挂满黄叶的法国梧桐在寒冷的空气里莎莎作响,你将有种身临其境的享受。
这就是美丽的西湖----人间天堂。