努力,可能不一定会成功;但如果连努力都不肯去努力,则一定会失败。幸福梦想的实现,需要不断地追求进取,需要我们不断地奔跑,勇敢地去面对生话中的困境,不时擦去脸上的泪与汗,毫不放弃,永不退缩!
追 梦
战争年代,中国梦支持着无数先人为祖国前赴后继地奋斗,抛头颅洒热血,才为我们换来了今日的和平生活。
80年前的今天,义桥镇发生了一件令人为之动容的事。沈佩兰,一位普普通通的人民教师,舍小家为大家,歼灭了一股敌人。那是一支装有先进设备的部队,虽然人数不多,但携带的武器不亚于一个的装备。而他们的掩护地点就在沈佩兰的家附近,突击队告诉她:“最佳歼敌方案是用炮火毁掉你家房屋,打掉敌人的掩体,这实在是一件万不得已的事。”那一刻,沈佩兰感到自己遇到了巨大的考验:一面是自己祖上几代人的家,要是毁了,会给生产生活带来严重的负面影响;一面是武器良的敌人,若是不去歼灭的话,会使国家陷入困难的境界。她略微思考之后,眼神中充满坚定,她告诉官兵:“我是个老师,知道要为人师表。但我更是一名炎黄子孙,国难当头不能只顾自己的家园!只要能消灭日本鬼子,就是赴汤蹈火,我也在所不辞!”后来,日寇全部被歼灭,但沈佩兰却失去了自己赖以生存的家园。
沈佩兰舍家取义的做法感动了无数中国人,支持她这样做的是一颗国的心,一份为国家的繁荣昌盛而奋斗的梦想。
寻 梦
“一个人可以一无所有,但就是不可以没有梦想!”正因为有梦想,我们才能经历风雨而永不退缩,才能经历沧桑而不改初心,才能经历坎坷而一往直前。梦想再小,也能给人以无限的动力;再卑微,也是漫漫长夜中的寄托;过程再辛苦、再艰辛,也化成了成功后的无限欣慰。
我的梦想不大,但也是需要用心去付出过才能成功的。我希望自己可以写一幅优异的书法作品。小时候,为了能够实现自己的梦想,每天都花大量的时间去练,虽然动过放弃的念头,最终却还 是梦想战胜了胆怯,坚持了下来。每天在夜深人静的时候,月光见证着我的努力与勤奋。两年以后,我终于完成了属于自己的第一幅书法作品。在我眼里,它是一幅神圣的书法,或许并不完美,但这是我努力的结果;或许字并不刚劲,但它却见证了我的努力,我在努力寻梦!
圆 梦
人生因为梦想而伟大,为了自己梦想的实现可以付出无数的心血与努力,尽可能地圆自己的梦。心中怀着中国梦的奥运冠军———李雪芮,在奥运会中,她在奥运会羽球女子单打的半决赛中突发膝伤,让比赛一度暂停的她没有就此止步,没有泪水,没有抱怨,接受现实不服输的她,带着护膝坚持完成比赛,为我们带来了一拍拍击球的感动,场上的李雪芮用坚强和汗水诠释了奥林匹克神,展现了真正的王者风范,让全世界的人民看见了一个不服输的小公主,看见了一个强大的民族!
众观中华民族五千年的历史,我们民族始终怀揣着一颗带有中国梦的心。从“嫦娥奔月”到“神州九号”的成功发射,从“割地赔款”到澳门、香港的回归,从“鸦片战争”到今天百姓的和平幸福生活:这一切,都是因为我们心中飘扬着梦想的色彩。
有梦才有未来,在梦想的道路上,我们郑重宣誓,我们永不停歇,因为我们是龙的传人,我们肩上承担着复兴中华民族的伟大责任!
712班 徐铖
(指导老师:王亚珍)