我的梦想是当一名科学家, 探究茫茫大海,巨大宇宙, 一片片茂密的丛林和大自然的秘密。 要像因斯坦一样敢于挑战, 十分大胆,推翻了物理学界牛顿的第二定律;细菌学家弗莱明,不断探索,坚持不懈, 终于发现了青霉素......
我是怎么有这个梦想的呢? 事情是这样的:到了三年级,学了一些科学小实验,对科学产生了浓厚兴趣,心里就想当科学家了。最后的确定是表哥给我讲了一个故事:有一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子以放羊为生。 有一天他们来到山坡上,一群大雁飞过,儿子说:“如果我们也可以飞,那就可以飞到天堂找了!”牧羊人听了,低下头想了一会,对两个儿子说:“只要你们有信念,你们也可以飞!”两个儿子牢记着爸爸的话,并且一直为这个梦想而努力着。 终于,在1903年12月17日那天, 他们俩终于成功地飞起来了,他们发明了飞机!这两个人就是美国的莱特兄弟!
阅读了《逐梦路上》这本书之后,更加坚定了我的信念。 当一名科学家,从小要饱览群书,我对于科学的书特别感兴趣,在这些奇妙的书海里遨游,其乐无穷。 像《科学全知道》,《小牛顿科学馆》,《科学的奥秘》等。每一本书都讲述了不同的科学奥秘。我的最是《科学探索者》中的动物篇。这里面有有趣的图文,有意思的小实验,和神奇的故事等。 我从中知道了很多奇妙的知识,最后还 有高难度的题,我正在试做呢!
在探索科学的路上,我还 要不怕困难,坚持不懈。记得我和一起做烘焙饼干的时候,我对泡打粉和小苏打产生了浓厚的兴趣,它们有什么不同呢?不加又会如何呢?说既然有了疑问,那我们就一起去研究一下吧。 就这样,我和就针对这两样东西反复实验。有一次烘烤时间太久,饼干焦了,我看着黑乎乎的饼干,垂头丧气,好累哦,真的很想放弃了。 可是我一想:这点困难就把我打倒了吗?那些科学家在真正的困难艰辛面前所表现的坚持和不懈激励了我。 顿时我又鼓足了勇气,重新从头开始做。我相信:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。只要坚持信念,我的梦想一定能实现。
路漫漫其修远兮,我的科学梦还 很遥远,但我在逐梦路上快乐地前行……