我来自大山,美丽纯朴的大山里。那里是不易被发现的地方——湖南怀化偏远的一个小山村。在我心里它跟陶渊明所向住桃花源一样神圣纯粹。这就是生我养我的地方,随着时间推移我慢慢长大,跟着父母走出这大山,来到“上有天堂,下有苏杭”美丽现代化大都市——杭州,在这里我来寻找自己的梦想。
刚来的时候因不懂事,老是吵着父母给我买这买那,就是那种不到手不罢休的样子。我心里也很羡慕衣来伸手饭来张口,住着宽敞明亮大房子,出门有车子接送的日子。但我的父母现在却不能给我这样的生活。渐渐的我心中由变成了对父母的不闻不问,感到这世界对我的不公来平。为什么别人有的我不能有呢?在幼小的心中一次又一次的问自己。
慢慢的我长大了一些,我可以独自自己走路上学了,但父母还 是一贯如此的背着我上学、放学,在我幼小的心里我很讨厌他们。记得有一次放学回家后,父母跟我说他们工厂还 有事,需要去加班,给我留下了一些吃的就匆匆忙忙的走了,当时我心里想你们永远都不要回来了,那种心情说有多糟糕就有多糟糕,我把他们给我的食物全扔了。无聊的自己打开电视机。自己喜欢看的动画片都看完了,心中感到有些害怕,手中无知的按着遥控器,突然电视里传来了一个小孩的哭声,引起了我的注意,节目大概的内容是一个小孩由贫穷到富有,最后成了慈善家,他所说的的一些话,最让我感动的两句,也深深埋藏在我心里“父母给了我生命,我们要知恩投报,知识让我改变了命运,社会给了我们这大舞台,我们要回馈社会。”那晚我第一次给父母烧了人生中第一壶开水,夜里我睡在父母怀抱中是那么的高枕无忧。仿佛得到了整个世界。
我在逐梦路上并不可能一帆风顺,我时时刻刻要有清晰头脑,克服种种困难,用知识力量来武装自己,从内心深处变得更加强大。让父母因为有我感到骄傲。