学校里的栀子花树
当我们走进校门时,就看见漂亮的舞台下有很多栀子花树,把舞台围成了半个“花环”。
春天来了,那栀子花树发芽了,那嫩绿的颜色真绿得可
夏天到了,舞台前的栀子树长满了绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。不久,栀子花开了,花是白色的,有的花是双层的,有的花是单层的,花蕊是黄色的,栀子花发出的香味令人心旷神怡。有一些同学在舞台上跳舞,一阵微风吹来,栀子花点点头,好像在对舞台上跳舞的同学微笑,又好像对他们的舞蹈很满意。
秋天来了,一些叶子随着秋风逐渐落下,落下的也只是昨年的叶子,今年长出的叶子一片没少。栀子花枯了。
冬天到了,和秋天一样,叶子还是那么绿,那么茂盛。
我喜栀子花,它的纯洁、美丽让我深深陶醉。