校园里的小花坛
校园里的小花坛里,种着各种各样的花和树木,令我十分喜
春天,百花盛开,小花坛里的花朵们也争先恐后地盛开着。其中,就有着紫玉兰的身影。瞧,一朵朵紫玉兰挺立在枝头,接受着光的沐寓雨水的清洗,散发出淡淡的香味。当微风拂过,紫玉兰随风摇摆,像是欢迎着春天的到来。花朵们都出枝叶开花了,树木们也不例处,一棵棵枝长叶,春天的小花坛,生机勃勃!
夏天到了,小花坛里枝繁叶茂。树木们长得更加旺盛,花朵们的香味吸引来了不少的小动物。蝴蝶、蜜蜂忙着采蜜,连小鸟都来附近的大树上搭窝了。清晨,小鸟唧唧喳喳的欢叫声,打破了寂静的校园。夏天的小花坛,充满了活力!
秋天到了,无情地将夏天赶走,迎面吹来的是一阵阵冷风。秋天的小花坛里花朵凋谢了,树木枯萎了,失去了往日的生机。可是,红枫却坚强的挺立着。一片片巴掌似的红枫叶,随风飞舞,像一只只漂亮的红蝴蝶,是多么美丽呀!秋天的小花坛,生命力顽强。
一转眼,冬天又降临了。冬天的小花坛里,北风呼啸,树木都变得光秃秃的,只有四季桂花依然开放着。四季桂花成了小花坛的焦点,它们散发着淡淡的清香,沁人肺腑。冬天的小花坛,依然十分迷人。
校园里的小花坛。