小乌龟大战龙虾
今天,我在家正看着电视,忽然,门铃一响,我把门打开,原来回来了。刚从集市里回来,手里还提着一袋活蹦乱跳的小龙虾。
我看着我鱼缸里只有一只小乌龟,觉得纳闷。于是我想,如果乌龟和龙虾住在一起会怎样相处呢?又会发生怎样的事情呢?我想着想着,就向索要了一只龙虾,我把龙虾放进了鱼缸里,想让它俩个小家伙给我表演一场龟虾大战。
刚一开始,两人一动不动,但后来,小乌龟好像并不想放弃这顿美餐,鼓足了勇气冲上去,一口咬住了龙虾的尾巴,而龙虾也不甘势弱,它用它的一对小钳子钳住了乌龟的双脚。这两个小家伙大战了几个回合,都让龙虾占了上风,乌龟并没有投降,乌龟显的很镇静,停下来在思考着什么,后来却显得很高兴,好像想到了什么好办法。
双方休息了一会儿以后,又开始作战了。
只看见小乌龟冲上去咬住了龙虾的颈部,龙虾显得很难受,正要舞动双钳去钳乌龟,小乌龟变聪明了,把四肢和尾巴、脑袋都缩进了龟壳,这样龙虾的双钳是敲不碎坚硬的龟壳的。小乌龟趁龙虾不备,就使劲蹬了龙虾两脚,把龙虾打翻在地,然后咬住龙虾的颈部几口,龙虾便命归西天了。
得意的小乌龟这次反败为胜真的让我很惊奇,我为了奖励小乌龟,把虾壳剥开,一块一块的给小乌龟吃。