我有自己的梦想,也有为环境的期望,如果、湖、海的水能清波漾漾、奔流不息、波澜壮阔,如果空气能清新干净,白天能看见蓝天白云,夜晚能看见星空月亮,那该有多好。
水源空气需要保护,所以在一次关于生态环境的假日活动中,我们小队去了阔石板污水处理处来帮助我们了解并学会如何保护生态环境。阔石板污水处理处是一个处理污水保护生态环境进行五水共治的地方在那里主要的知识就是对脏水的处理和保护水资源的方法。而那里的展馆的生态环境也非常好,可以称得上是柳绿花红、青山绿水了,为完美的环境做了一个好榜样。
然后,我们又看见了目前的水源状况:全世界每年约有4200多亿m3的污水排河湖海,污染了55000亿m3的淡水,这相当于全球径流总量的14%以上。全世界每天约有数百万吨垃圾倒进河流、湖泊和小溪,每升废水会污染8L淡水;所有流经亚洲城市的河流均被污染,等等。再往下看,就是五水共治的介绍了,五水共治就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。最后,就是保护水源的方法不能养成垃圾随手乱扔的坏惯,要将垃圾有顺序地放进归类垃圾箱里。有无磷的洗衣粉;还 可以 “一种水多用”,如:用洗菜的水浇花,洗脸的水冲厕所。不要把脏水全倒在河里,别看你倒得少少的没事,大家一起倒,就变黑水了。
这件事让我想起了一本书——《筑梦路上》,保护环境,从我做起。在筑梦路上,没有事情是不可能的。