在这个暑假里,我读了很多书,如吴承恩的《西游记》,李微漪的《让我陪你重返狼群》和曹文轩的《童年》,其中最令我印象深刻的就是曹文轩的《童年》。
曹文轩拾中国儿童文学作家,也是中国协会儿童文学委员会委员。他的代表作品有《曹房子》、《青铜葵花》等。
我最喜欢童年里的枫林渡、马和马。枫林渡里天真可爱的蓝蓝和骄傲自大的童童,还有勇敢的稻虎哥。我更敬佩马和马里面的黑马,因为它不仅不嫉妒白马,而且还友善的分给白马粮,帮助白马重新站立起来,黑马的那种精神乐于助人的值得我们学习。
《童年》这部作品描写曹文轩的活泼、勇敢。这让我想起了我小时候的故事-------
记得那一次,妈妈给我讲了一个猴子种树的故事,于是,我不知怎的就想要种一颗“糖果树”来。我拿出一片糖果纸,把它插进泥土里,看着这片纸,想象着种子发芽的场景,心里开心极了。 过了几天,糖果树连一个树芽都没长出来,我急了。立刻跑去问妈妈,妈妈语重心长的说:“傻孩子,我们只能种有生命的东西,而这种糖果纸是没有生命的,怎么能长出树呢?”我似懂非懂的点了点头。后来过了很久我才真正懂得妈妈当时那句话的意思。童年的我是不拾傻的可爱呢……
同学们,让我们捧起好书吧!让知识的种子在我们幼小的心里发芽、开花、结果!